Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/123456789/102
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Rodrigues, Thyara de Araújo | - |
dc.date.accessioned | 2014-07-30T16:49:16Z | - |
dc.date.available | 2014-07-30T16:49:16Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/102 | - |
dc.description.abstract | O mercado tem a necessidade de atender a demandas de novos produtos, para isso é necessário estudos de novas formulações que atendam as expectativas dos mais variados tipos de consumidores. Atualmente o diagnóstico de intolerantes a lactose tem crescido, deixando evidente a necessidade de produtos que atendam a essa classe. O gelado comestível tem um alto valor nutritivo e quando combinado à soja, que é um produto de origem vegetal com alto valor nutritivo e fonte de vitaminas, proteínas e minerais; e ao bacuri, um fruto de sabor exótico que agrada a maioria das pessoas, pode resultar em um produto saudável, com caráter funcional, que atende a consumidores especiais, e ainda saboroso. Porém deve-se ainda verificar se as pessoas com intolerância a lactose ou não, gostam ou desgostam do produto através do teste sensorial de aceitação. Conclui-se que o produto obteve uma boa aceitação entre os provadores e que ele pode ser lançado no mercado alimentício, para que atenda a uma maior demanda de consumo, principalmente aos intolerantes à lactose. | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Gelado comestível | pt_BR |
dc.subject | Soja | pt_BR |
dc.subject | Bacuri | pt_BR |
dc.subject | Avaliação sensorial | pt_BR |
dc.title | ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE GELADO COMESTÍVEL DE BACURI A BASE DE EXTRATO AQUOSO DE SOJA | pt_BR |
dc.type | Thesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC de Graduação em Engenharia de Alimentos do Campus de Imperatriz |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Monografia Thyara.pdf | 2,08 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.