Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/102
Título: ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE GELADO COMESTÍVEL DE BACURI A BASE DE EXTRATO AQUOSO DE SOJA
Autor(es): Rodrigues, Thyara de Araújo
Palavras-chave: Gelado comestível
Soja
Bacuri
Avaliação sensorial
Data do documento: 2012
Resumo: O mercado tem a necessidade de atender a demandas de novos produtos, para isso é necessário estudos de novas formulações que atendam as expectativas dos mais variados tipos de consumidores. Atualmente o diagnóstico de intolerantes a lactose tem crescido, deixando evidente a necessidade de produtos que atendam a essa classe. O gelado comestível tem um alto valor nutritivo e quando combinado à soja, que é um produto de origem vegetal com alto valor nutritivo e fonte de vitaminas, proteínas e minerais; e ao bacuri, um fruto de sabor exótico que agrada a maioria das pessoas, pode resultar em um produto saudável, com caráter funcional, que atende a consumidores especiais, e ainda saboroso. Porém deve-se ainda verificar se as pessoas com intolerância a lactose ou não, gostam ou desgostam do produto através do teste sensorial de aceitação. Conclui-se que o produto obteve uma boa aceitação entre os provadores e que ele pode ser lançado no mercado alimentício, para que atenda a uma maior demanda de consumo, principalmente aos intolerantes à lactose.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/102
Aparece nas coleções:TCC de Graduação em Engenharia de Alimentos do Campus de Imperatriz

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