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dc.contributor.authorSilva, Dair Sousa-
dc.date.accessioned2014-07-30T16:58:32Z-
dc.date.available2014-07-30T16:58:32Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/103-
dc.description.abstractO objetivo do trabalho foi avaliar a estabilidade química e físico-química de néctares de maracujá de três marcas comerciais acondicionadas em embalagem cartonada durante sete dias sobre refrigeração após aberto. As três amostras, foram analisadas através de parâmetros químicos e físico-químicos de sólidos solúveis totais (SST), pH, acidez total e teor de vitamina C. As análises foram realizadas em três repetições de acordo com a metodologia do Instituto Adolfo Lutz. As três marcas de néctares apresentaram uma boa estabilidade físico-química durante os sete dias de avaliações, os atributos sólidos solúveis totais e acidez total se mantiveram acima do valor mínimo estabelecido pela legislação vigente, O pH ficou abaixo do limite de crescimento de bactérias (pH<4). A análise estatística demonstrou que as amostras A e B tiveram melhor desempenho quanto a variação de acordo com o tempo, para ambos, os atributos SST e teor de vitamina C que variaram significativamente a nível de 1% de probabilidade. O pH e a acidez total não tiveram uma variação significativa. Na marca C, SST e pH variaram a nível de 1% de probabilidade, a vitamina C variou a nível de 5% de probabilidade, a acidez foi o único atributo que não variou com o tempo. Com este estudo foi possível concluir que as três marcas de néctares de maracujá apresentaram boa estabilidade físico-química quantos aos parâmetros avaliados, estando de acordo com os padrões da legislação.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectMaracujá (Passiflora edulis f. flavicarpa)pt_BR
dc.subjectAnálise físico-químicapt_BR
dc.subjectSólidos solúveis totaispt_BR
dc.titleESTABILIDADE DE NÉCTAR COMERCIAL DE MARACUJÁ ACONDICIONADO EM EMBALAGEM CARTONADApt_BR
dc.typeThesispt_BR
Aparece nas coleções:TCC de Graduação em Engenharia de Alimentos do Campus de Imperatriz

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