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http://hdl.handle.net/123456789/1180
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Serra, Raelson Lima | - |
dc.date.accessioned | 2017-05-04T17:08:52Z | - |
dc.date.available | 2017-05-04T17:08:52Z | - |
dc.date.issued | 2013-03-04 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/1180 | - |
dc.description | Monografia apresentada à Coordenação do Curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Maranhão – UFMA, como requisito para obtenção do grau de Bacharel em Engenharia de Alimentos. | pt_BR |
dc.description.abstract | A cultura da soja tem sido alvo de muitos debates em vários países, principalmente quando se refere ao processo de transgenia, onde o DNA é modificado por ação do homem em busca de melhoria ou outro fim. Pode-se afirmar que o crescimento da cultura da soja no Brasil nas últimas décadas ganhou posição de grande importância, o que denota no cenário nacional de um novo ciclo de uma cultura agrícola com grandes impactos para o desenvolvimento da economia nacional assim como foram os ciclos da cana de açúcar e do café nos séculos passado. Diante dessa situação de controvérsia entre o bem e o mal da soja transgênica este trabalho teve por objetivo, avaliar e comparar o efeito da transgenia sobre os metabolitos secundários da soja convencional e da soja transgênica, por meio da cromatografia em camada comparativa e cromatografia liquida de alta eficiência (CLAE). Os extratos foram submetidos a análises da presença de substâncias antioxidantes por meio do teste com b–caroteno e por meio do reagente difenil picril hidrazila (DPPH). As amostras de soja convencional e transgênica foram analisadas por meio do método de DPPH, onde mediu-se a atividade antioxidante, apresentando reduções de 8,5% na soja transgênica e 7,5% na soja convencional em relação ao padrão rutina. No método CLAE também houve alterações observadas nos extratos, a soja transgênica apresentou maior quantidade de picos que a soja convencional evidenciando substancias em diferentes ou em quantidades diferentes. | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Soja | pt_BR |
dc.subject | Transgenia | pt_BR |
dc.subject | Metabolitos Secundários | pt_BR |
dc.subject | Soy | pt_BR |
dc.subject | Transgenic | pt_BR |
dc.subject | Secondary Metabolites | pt_BR |
dc.title | Análise cromatográfica e avaliação da atividade antioxidante de cultivares de soja transgênica e convencional | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC de Graduação em Engenharia de Alimentos do Campus de Imperatriz |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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RaelsonSerra.pdf | TCC - RAELSON LIMA SERRA | 681,66 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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