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dc.contributor.authorSilva, Ediney Lopes da-
dc.date.accessioned2017-07-11T17:49:30Z-
dc.date.available2017-07-11T17:49:30Z-
dc.date.issued2016-08-18-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/1265-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso, apresentado à Banca Examinadora da Universidade Federal do Maranhão, para a obtenção do grau de bacharel em Agronomia.pt_BR
dc.description.abstractA recomendação de doses de fertilizantes econômicas e adequadas para a produção da cultura da soja no leste maranhense são escassas havendo necessidade de estudos com fins de gerar conhecimento para melhoria dos sistemas. Objetivou-se com o trabalho avaliar a produção de soja em função da adubação potássica.O experimento foi conduzido na área experimental do Centro de Ciências Agrárias e Ambientais (CCAA) da Universidade Federal do Maranhão (UFMA) – Campus IV, Chapadinha – MA, no período de janeiro a maio de 2015, ano agrícola 2014/2015. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, com cinco repetições e os tratamentos foram cinco doses de K2O de 0, 50, 100, 200 e 300 kg ha-1 no sulco de semeadura, utilizando como fonte o cloreto de potássio (KCL). Não houve efeito significativo das doses de potássio nos componentes de produção da cultura. Recomenda-se a dose de 100 kg ha-1 de K2O para a cultivar Tracajá, por proporcionar maior receita líquida. O uso de doses crescentes de potássio promoveu um acúmulo residual do K+ no solo, podendo ser um agravante no processo de salinização.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEMApt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectGlycine max (L.) Merrillpt_BR
dc.subjectProdutividadept_BR
dc.subjectEconomiapt_BR
dc.subjectEconomypt_BR
dc.subjectProductivitypt_BR
dc.titleAdubação potássica na cultura da soja cultivada na região de cerrado maranhensept_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:TCC de Graduação do Curso de Agronomia do Campus de Chapadinha

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