Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/1266
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dc.contributor.authorLima, Thaís Mascarenhas-
dc.date.accessioned2017-07-11T17:55:07Z-
dc.date.available2017-07-11T17:55:07Z-
dc.date.issued2016-08-25-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/1266-
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso, apresentado ao Curso de Agronomia do Centro de Ciências Agrárias e Ambientais da Universidade Federal do Maranhão, para obtenção do grau de Bacharel em Agronomia, sob orientação da Prof.ª Dra. Marcia Maria de Sousa Gondim.pt_BR
dc.description.abstract- O cultivo de pimentas para fins comestíveis e ornamentais apresenta forte apelo no mercado consumidor interno e externo. O desempenho produtivo e a rentabilidade do Capsicum chinense dependem de uma série de fatores, sendo de fundamental importância à tecnologia empregada no cultivo das pimentas, como manejo da cultura e substratos. Assim o presente estudo teve como objetivo avaliar a eficiência de diferentes substratos na cultura da Capsicum chinense. Foram avaliados substratos obtidos pela combinação de diferentes proporções de fibra de babaçu, casca de arroz carbonizada e esterco caprino em função de 3 períodos de amostragem. Foram avaliadas as seguintes características biométricas da pimenta: altura de planta, número de folhas, diâmetro do caule e diâmetro da planta. O experimento foi montado em esquema de parcelas subdivididas no delineamento inteiramente casualizado. Efetuando o teste de Tukey a 5% de probabilidade. Observou-se que o teor de P presente nos substratos, se apresentou menor apenas no tratamento T5, com 37,01mg dm-3 .Verificou-se efeito significativo para todos os parâmetros analisados, porém o tratamento T1 (80% fibra de babaçu, 10% casca de arroz carbonizada e 10% esterco caprino) obteve o melhor resultado, para a maioria das características avaliadas.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectFibra de babaçupt_BR
dc.subjectCasca de arroz carbonizadapt_BR
dc.subjectEsterco caprinopt_BR
dc.subjectDesenvolvimento de plantaspt_BR
dc.subjectCapsicum chinensept_BR
dc.subjectBabassu fiberpt_BR
dc.subjectCarbonized rice huskpt_BR
dc.subjectGoat manurept_BR
dc.subjectPlant developmentpt_BR
dc.titleSubstratos alternativos para produção de pimenteira ornamentalpt_BR
dc.title.alternativeAlternative substrates for the production of ornamental pepperpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:TCC de Graduação do Curso de Agronomia do Campus de Chapadinha

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