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http://hdl.handle.net/123456789/1357
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | MACHADO, Vinícius de Oliveira | - |
dc.date.accessioned | 2017-08-10T16:29:35Z | - |
dc.date.available | 2017-08-10T16:29:35Z | - |
dc.date.issued | 2017-03-15 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/1357 | - |
dc.description | Monografia apresentada ao Curso de Licenciatura em Ciências Naturais com habilitação em Química da Universidade Federal do Maranhão – Campus São Bernardo, para obtenção do grau de Licenciatura em Ciências Naturais com habilitação em Química. | pt_BR |
dc.description.abstract | A polpa de fruta congelada é o produto obtido da parte comestível da fruta, após trituração e/ou despolpamento e preservação por congelamento. Sua utilização é quase sempre como matéria- prima para processamento de outros produtos como néctares, sucos, geleias, sorvetes e doces. No estudo que segue foram realizadas análises de 6 parâmetros físico-químicos de qualidade (pH, índice de acidez, sólidos solúveis, sólidos totais, açúcares totais e vitamina C) de polpas congeladas de acerola (Malpighia emarginata), cajá (Spondia smombin) e goiaba (Psidium guajava) produzidas artesanalmente e consumidas no município de Magalhães de Almeida – MA, Brasil, objetivando proporcionar aos pequenos produtores de polpas congeladas de frutas dessa cidade alguns aspectos referentes à qualidade das polpas produzidas, para poder garantir um produto final de qualidade confiável aos consumidores. De acordo com a análise das polpas de frutas congeladas, foi possível perceber que estas estavam em boas condições para o consumo humano, a nível físico-químico, conservando todos os parâmetros de qualidade físico-químicos dentro ou bastante próximos do que é exigido segundo a Instrução Normativa n. 01 de 07 de Janeiro de 2000, do MAPA (Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento). | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.publisher | UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO | pt_BR |
dc.subject | Parâmetro; | pt_BR |
dc.subject | Físico-Químico; | pt_BR |
dc.subject | Qualidade; | pt_BR |
dc.subject | Polpa de fruta; | pt_BR |
dc.subject | Parameter; | pt_BR |
dc.subject | Physical-Chemical; | pt_BR |
dc.subject | Quality; | pt_BR |
dc.subject | Fruit pulp. | pt_BR |
dc.title | AVALIAÇÃO DE PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS EM POLPAS DE FRUTAS CONGELADAS DE CAJÁ (Spondia smombin), ACEROLA (Malpighia emarginata) E GOIABA (Psidium guajava) PRODUZIDAS ARTESANALMENTE NO MUNICÍPIO DE MAGALHÃES DE ALMEIDA – MA | pt_BR |
dc.title.alternative | EVALUATION OF PHYSICAL-CHEMICAL PARAMETERS IN FROZEN FRUIT PULP POLES (Spondia smombin), ACEROLA (Malpighia emarginata) AND GOIABA (Psidium guajava) CRAFTLY PRODUCED IN THE MUNICIPALITY OF MAGALHÃES DE ALMEIDA - MA | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC de Graduação em Ciências Naturais/Química do Campus de São Bernardo. |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Vinicius Machado.pdf | Monografia de Conclusão de Curso | 736,14 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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