Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/1357
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dc.contributor.authorMACHADO, Vinícius de Oliveira-
dc.date.accessioned2017-08-10T16:29:35Z-
dc.date.available2017-08-10T16:29:35Z-
dc.date.issued2017-03-15-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/1357-
dc.descriptionMonografia apresentada ao Curso de Licenciatura em Ciências Naturais com habilitação em Química da Universidade Federal do Maranhão – Campus São Bernardo, para obtenção do grau de Licenciatura em Ciências Naturais com habilitação em Química.pt_BR
dc.description.abstractA polpa de fruta congelada é o produto obtido da parte comestível da fruta, após trituração e/ou despolpamento e preservação por congelamento. Sua utilização é quase sempre como matéria- prima para processamento de outros produtos como néctares, sucos, geleias, sorvetes e doces. No estudo que segue foram realizadas análises de 6 parâmetros físico-químicos de qualidade (pH, índice de acidez, sólidos solúveis, sólidos totais, açúcares totais e vitamina C) de polpas congeladas de acerola (Malpighia emarginata), cajá (Spondia smombin) e goiaba (Psidium guajava) produzidas artesanalmente e consumidas no município de Magalhães de Almeida – MA, Brasil, objetivando proporcionar aos pequenos produtores de polpas congeladas de frutas dessa cidade alguns aspectos referentes à qualidade das polpas produzidas, para poder garantir um produto final de qualidade confiável aos consumidores. De acordo com a análise das polpas de frutas congeladas, foi possível perceber que estas estavam em boas condições para o consumo humano, a nível físico-químico, conservando todos os parâmetros de qualidade físico-químicos dentro ou bastante próximos do que é exigido segundo a Instrução Normativa n. 01 de 07 de Janeiro de 2000, do MAPA (Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento).pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.publisherUNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃOpt_BR
dc.subjectParâmetro;pt_BR
dc.subjectFísico-Químico;pt_BR
dc.subjectQualidade;pt_BR
dc.subjectPolpa de fruta;pt_BR
dc.subjectParameter;pt_BR
dc.subjectPhysical-Chemical;pt_BR
dc.subjectQuality;pt_BR
dc.subjectFruit pulp.pt_BR
dc.titleAVALIAÇÃO DE PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS EM POLPAS DE FRUTAS CONGELADAS DE CAJÁ (Spondia smombin), ACEROLA (Malpighia emarginata) E GOIABA (Psidium guajava) PRODUZIDAS ARTESANALMENTE NO MUNICÍPIO DE MAGALHÃES DE ALMEIDA – MApt_BR
dc.title.alternativeEVALUATION OF PHYSICAL-CHEMICAL PARAMETERS IN FROZEN FRUIT PULP POLES (Spondia smombin), ACEROLA (Malpighia emarginata) AND GOIABA (Psidium guajava) CRAFTLY PRODUCED IN THE MUNICIPALITY OF MAGALHÃES DE ALMEIDA - MApt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:TCC de Graduação em Ciências Naturais/Química do Campus de São Bernardo.

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