Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/1357
Título: AVALIAÇÃO DE PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS EM POLPAS DE FRUTAS CONGELADAS DE CAJÁ (Spondia smombin), ACEROLA (Malpighia emarginata) E GOIABA (Psidium guajava) PRODUZIDAS ARTESANALMENTE NO MUNICÍPIO DE MAGALHÃES DE ALMEIDA – MA
Título(s) alternativo(s): EVALUATION OF PHYSICAL-CHEMICAL PARAMETERS IN FROZEN FRUIT PULP POLES (Spondia smombin), ACEROLA (Malpighia emarginata) AND GOIABA (Psidium guajava) CRAFTLY PRODUCED IN THE MUNICIPALITY OF MAGALHÃES DE ALMEIDA - MA
Autor(es): MACHADO, Vinícius de Oliveira
Palavras-chave: Parâmetro;
Físico-Químico;
Qualidade;
Polpa de fruta;
Parameter;
Physical-Chemical;
Quality;
Fruit pulp.
Data do documento: 15-Mar-2017
Editor: UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO
Resumo: A polpa de fruta congelada é o produto obtido da parte comestível da fruta, após trituração e/ou despolpamento e preservação por congelamento. Sua utilização é quase sempre como matéria- prima para processamento de outros produtos como néctares, sucos, geleias, sorvetes e doces. No estudo que segue foram realizadas análises de 6 parâmetros físico-químicos de qualidade (pH, índice de acidez, sólidos solúveis, sólidos totais, açúcares totais e vitamina C) de polpas congeladas de acerola (Malpighia emarginata), cajá (Spondia smombin) e goiaba (Psidium guajava) produzidas artesanalmente e consumidas no município de Magalhães de Almeida – MA, Brasil, objetivando proporcionar aos pequenos produtores de polpas congeladas de frutas dessa cidade alguns aspectos referentes à qualidade das polpas produzidas, para poder garantir um produto final de qualidade confiável aos consumidores. De acordo com a análise das polpas de frutas congeladas, foi possível perceber que estas estavam em boas condições para o consumo humano, a nível físico-químico, conservando todos os parâmetros de qualidade físico-químicos dentro ou bastante próximos do que é exigido segundo a Instrução Normativa n. 01 de 07 de Janeiro de 2000, do MAPA (Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento).
Descrição: Monografia apresentada ao Curso de Licenciatura em Ciências Naturais com habilitação em Química da Universidade Federal do Maranhão – Campus São Bernardo, para obtenção do grau de Licenciatura em Ciências Naturais com habilitação em Química.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/1357
Aparece nas coleções:TCC de Graduação em Ciências Naturais/Química do Campus de São Bernardo.

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Vinicius Machado.pdfMonografia de Conclusão de Curso736,14 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.