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http://hdl.handle.net/123456789/1366
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Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | SETUVAL, Loyanne Guedes | - |
dc.date.accessioned | 2017-08-15T14:07:40Z | - |
dc.date.available | 2017-08-15T14:07:40Z | - |
dc.date.issued | 2016-08-23 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/1366 | - |
dc.description.abstract | As lipases são grupo de enzimas com uma larga aplicação em diversos ramos industriais e possui um mercado crescente, por isso a demanda por processos econômicos e eficientes de produção de lipases é cada vez maior. Portanto, o objetivo deste trabalho foi avaliar a produção de lipase a partir dos subprodutos do coco babaçu por fermentação submersa. Utilizou-se o Aspergillus oryzae e os substratos endocarpo, mesocarpo e a borra, que são subprodutos da extração da amêndoa do coco babaçu, que é um fruto caraterístico da região norte do Brasil. Para tal fim, foi realizado um planejamento experimental para definir a composição dos 10 ensaios realizados nos tempos de 24, 48, 72 e 96 horas de fermentação. Determinou-se a unidade de atividade lipolítica, pH e biomassa. Os melhores resultados de produção de lipases foram de 1.5 U/mL no ensaio 1 no meio contendo 100% de endocarpo após 96h de fermentação e 1.197 e 1.083 U/mL ensaio 9 e 4 após 48h de incubação, com os meios contendo em maior parte mesocarpo. Os pHs desses ensaios ficaram dentro da faixa ótima para crescimento de lipases fúngicas e as biomassas encontradas variaram de 0.009 a 0.013 g/mL | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.publisher | UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO | pt_BR |
dc.subject | Fermentação submersa; | pt_BR |
dc.subject | Atividade lipolítica; | pt_BR |
dc.subject | Planejamento experimental; | pt_BR |
dc.subject | Biomassa; | pt_BR |
dc.subject | Submerged fermentation; | pt_BR |
dc.subject | Lipolytic activity; | pt_BR |
dc.subject | Experimental design; | pt_BR |
dc.subject | Biomass. | pt_BR |
dc.title | PRODUÇÃO DE LIPASE UTILIZANDO SUBPRODUTOS DO COCO BABAÇU | pt_BR |
dc.title.alternative | LIPASE PRODUCTION USING COCO BABAÇU BYPRODUCTS | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC de Especialização em Engenharia de Alimentos do Campus de Imperatriz |
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