Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/123456789/1367
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | SANTOS, Luiz Filipe Lopes | - |
dc.date.accessioned | 2017-08-15T14:19:07Z | - |
dc.date.available | 2017-08-15T14:19:07Z | - |
dc.date.issued | 2016-08-24 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/1367 | - |
dc.description.abstract | A produção de bebidas mistas tem se tornado uma tendência no mercado nacional e internacional, pois apresenta uma série de vantagens como complementação nutricional, desenvolvimento de novos sabores, aromas e texturas, além de aquecer o mercado de bebidas e reaproveitar o excedente de frutas produzidas que não é consumido in natura. Diante disso, o presente trabalho teve como objetivo desenvolver um néctar misto de maracujá e cenoura, avaliar suas características sensoriais, microbiológicas e físico-químicas. Foram elaboradas 6 formulações variando concentrações de polpa de maracujá (10, 15 e 20%) e de polpa de cenoura (5, 7,5 e 10%), além do teor de sólidos solúveis (11 e 13ºBrix). As formulações foram analisadas físico-quimicamente por medidas de pH e de teor de sólidos solúveis, onde todas as amostras se mostraram dentro dos padrões exigidos pela legislação vigente. Além disso, as análises microbiológicas de Salmonella sp, bactérias aeróbias mesófilas e coliformes totais mostraram evidenciaram que as amostras estavam em consonância com a legislação brasileira. A aceitação do produto foi realizada por analise sensorial dos atributos de cor, amora, sabor, viscosidade, acidez, doçura, aceitação global e intenção de compra. Dentre as formulações analisadas, a amostra F213 se mostrou a mais bem aceita sensorialmente dentre todas as amostras, porém não diferiu da amostra F113, sendo estas então sugeridas como as escolhidas para processamento industrial. | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.publisher | UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO | pt_BR |
dc.subject | Suco de fruta; | pt_BR |
dc.subject | Fruta tropical; | pt_BR |
dc.subject | Análise sensorial; | pt_BR |
dc.subject | Fruit juice; | pt_BR |
dc.subject | Tropical fruit; | pt_BR |
dc.subject | Sensory analysis. | pt_BR |
dc.title | NÉCTAR MISTO DE MARACUJÁ E CENOURA: ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO | pt_BR |
dc.title.alternative | MIXED NÉCTAR OF MARACUJÁ AND CARROT: PREPARATION AND CHARACTERIZATION | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC de Especialização em Engenharia de Alimentos do Campus de Imperatriz |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Luiz Filipe.pdf | Monografia de Conclusão de Curso | 795,16 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.