Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/1384
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dc.contributor.authorNASCIMENTO, Ursula Cardial-
dc.date.accessioned2017-08-17T12:19:04Z-
dc.date.available2017-08-17T12:19:04Z-
dc.date.issued2017-01-27-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/1384-
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso, apresentado ao Curso de Agronomia do Centro de Ciências Agrárias e Ambientais da Universidade Federal do Maranhão, para obtenção do grau de Bacharel em Agronomia, sob orientação da Prof.ª Dra. Marcia Maria de Sousa Gondim.pt_BR
dc.description.abstractAs pimentas do gênero Capsicum spp. pertencem a família solanácea, destacam-se como um importante segmento de plantas ornamentais, assim como no mercado de hortaliças frescas no Brasil, pelos seus diversos usos, in natura ou processadas. Objetivou-se com a presente pesquisa avaliar a eficiência de diferentes substratos alternativos na produção das plantas de pimenta ornamental ( Capsicum annuum) cultivadas em vasos. Foram avaliados substratos obtidos pela combinação de diferentes proporções de fibra de babaçu, casca de arroz carbonizada e esterco caprino aos 10, 20 30 dias após transplantio. O experimento foi montado em esquema de parcelas subdivididas no delineamento inteiramente casualizado. As análises estatísticas foram realizadas com a utilização do programa estatístico computacional Assistat, versão 7.7. As médias foram comparadas pelo teste Tukey a 5% de probabilidade. Avaliaram-se a altura da planta, número de folhas, diâmetro do caule, diâmetro da planta, comprimento das raízes, massa fresca da parte aérea e sistema radicular, massa seca da parte aérea e sistema radicular. O tratamento T1, T3 e T4, mostraram-se os mais eficientes para as características, comprimento de raiz, massa fresca da parte aérea, massa fresca do sistema radicular, massa seca da parte aérea, massa seca do sistema radicular, número de folhas e diâmetro da copa da planta.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.publisherUNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃOpt_BR
dc.subjectCapsicum annuum;pt_BR
dc.subjectFibra de babaçu;pt_BR
dc.subjectEsterco de caprinopt_BR
dc.subjectcasca de arroz carbonizadapt_BR
dc.titleAvaliação de substratos alternativos na cultura de pimenteira ornamentalpt_BR
dc.title.alternativeEvaluation of alternative substrates in the ornamental pepper culturept_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:TCC de Graduação do Curso de Agronomia do Campus de Chapadinha

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