Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/123456789/1434| Título: | EXTRAÇÃO POR MICRO-ONDAS: Uma Alternativa para Extração de Fitoquímicos |
| Título(s) alternativo(s): | MICROWAVE EXTRACTION: An Alternative for Phytochemical Extraction |
| Autor(es): | LIMA, Karla Virgínia Leite |
| Palavras-chave: | Fitoquímicos; Polifenóis; Micro-ondas; HPLC; Phytochemicals; Polyphenols; Microwave; HPLC. |
| Data do documento: | 9-Jul-2015 |
| Editor: | UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO |
| Resumo: | O presente trabalho procura apresentar uma metodologia alternativa para a extração de compostos químicos das plantas, comumente chamados de fitoquímicos. As extrações clássicas de fitoquímicos segundo a maioria dos trabalhos mostra, que os métodos utilizados ainda são muito demorados e às vezes de baixo rendimento e qualidade, o que justifica a necessidade de procurar uma técnica que possa minimizar esses problemas. Para tal objetivo optou-se por mostrar neste trabalho a extração assistida por micro-ondas, tendo em vista que é umatécnica ainda não muito utilizada e que atualmente, segundo levantamento, vem se mostrando bastante eficiente. Para apresentar a técnica mostramos os resultados obtidos através de um trabalho realizado, para a extração de polifenóis utilizandoo micro-ondas em galhos da Rosa híbrida cultivar, e sua posterior caracterização química monitorada por meio de Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (HPLC), acoplada aos detectores DAD e DEDL. |
| Descrição: | Monografia apresentada à Coordenação do Curso de Química como requisito para obtenção do grau de Bacharel em Química na Universidade Federal do Maranhão - UFMA. |
| URI: | http://hdl.handle.net/123456789/1434 |
| Aparece nas coleções: | TCCs de Graduação em Química (Bacharelado) do Campus do Bacanga |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| KarlaLima.pdf | 974,62 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.