Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/123456789/1498
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | FERNANDES, Yan Michel Lopes | - |
dc.date.accessioned | 2017-09-25T16:08:51Z | - |
dc.date.available | 2017-09-25T16:08:51Z | - |
dc.date.issued | 2017-08-04 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/1498 | - |
dc.description | Monografia apresentada à coordenação do curso de Química Industrial da Universidade Federal do Maranhão para a obtenção do título de Bacharel em Química Industrial. | pt_BR |
dc.description.abstract | O estudo de óleos essenciais tem sido datado desde os tempos antigos com documentos que tratam de vendas, escambos e utilização destes ao longo dos anos, principalmente em bálsamos perfumados. Com a evolução da ciência e da tecnologia, cresceram as descobertas sobre diferentes potenciais que estes óleos possuem. Atividades biológicas e químicas destas substâncias estão intrinsecamente relacionadas à sua composição química, o que faz a investigação desta o ponto de partida para novos conhecimentos. O Estado do Maranhão, detentor de biodiversidade singular em sua área de Cerrado, é palco das mais diversas plantas aromáticas, espécies vegetais com capacidades oleíferas que após extração por hidrodestilação, análise da composição química dos óleos essenciais através de técnicas analíticas instrumentais de CG-EM e comparação com dados de bibliotecas espectrais disponíveis mostram a riqueza da diversidade estrutural da flora maranhense. O estudo descrito nesta pesquisa investigou 14 espécies de 13 gêneros e 8 famílias diferentes coletadas nas regiões de Cerrado . Os processos de extrações dos óleos destas espécies apresentaram diferentes rendimentos e suas análises de composições química mostraram resultados que foram comparados com os já encontrados na literatura. | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.publisher | UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO | pt_BR |
dc.subject | Plantas aromáticas; | pt_BR |
dc.subject | Óleos essenciais; | pt_BR |
dc.subject | CG-EM; | pt_BR |
dc.subject | Banco de dados; | pt_BR |
dc.subject | Constituintes químicos | pt_BR |
dc.subject | Aromatic plants; | pt_BR |
dc.subject | Essential oils; | pt_BR |
dc.subject | GC-MS; | pt_BR |
dc.title | Banco de Dados de Óleos Essenciais de espécies vegetais do Cerrado maranhense: Composição Química | pt_BR |
dc.title.alternative | Database of Essential Oils of plant species of the Closed Maranhão: Chemical composition | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC de Graduação em Química Industrial do Campus do Bacanga |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
YanFernandes.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 3,46 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.