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http://hdl.handle.net/123456789/1501
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Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | SILVA, Maria Géssica Sales da | - |
dc.date.accessioned | 2017-09-25T17:28:16Z | - |
dc.date.available | 2017-09-25T17:28:16Z | - |
dc.date.issued | 2017-07-27 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/1501 | - |
dc.description.abstract | O limão siciliano, Citrus limon (L.) Burn é uma importante planta medicinal da família Rutaceaea, com origem proveniente da região sudeste da Ásia, dispõe de inúmeros benefícios e vasta aplicação de suas propriedades, seja na cultura popular ou nos mais diversos estudos científicos. Diante disto, o presente trabalho teve como objetivos, analisar diferentes partes de Citrus limon (L.) Burn obtidos a partir do extrato de suas folhas secas, macerado de cascas e suco puro, determinar seus efeitos inibitórios sobre as bactérias patogênicas Escherichia coli e Staphylococcus aureus pelas técnicas de difusão em disco e diluição em caldo, avaliar sua capacidade antioxidante pelo método ABTS e seus teores de compostos fenólicos totais. Os resultados demonstraram que o suco puro de Citrus limon (L.) Burn apresentou atividade inibitória satisfatória sobre Staphylococcus aureus e Eschericia coli quando comparado aos efeitos do macerado de cascas e extrato das folhas. Todas as partes de Citrus limon (L) Burn evidenciaram capacidade antioxidante forte por apresentar um percentual de inibição na faixa de 91,62% a 99,72% e teores de fenólicos totais entre 116,76 mg e 420,20 mg de EAT.g-1), confirmando que o limão siciliano é um bom agente antimicrobiano e possui elevado potencial antioxidante. | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.publisher | UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO | pt_BR |
dc.subject | Citrus limon (l.) Burn; | pt_BR |
dc.subject | Atividade antimicrobiana; | pt_BR |
dc.subject | Antoxidante; | pt_BR |
dc.subject | Fenois totais. | pt_BR |
dc.subject | Citrus limon (l) burn; | pt_BR |
dc.subject | Antimicrobial activity; | pt_BR |
dc.subject | Antioxidant; | pt_BR |
dc.subject | Total phenois. | pt_BR |
dc.title | Atividade antimicrobiana, antioxidante e teor de compostos fenólicos totais de diferentes partes do limão siciliano (Citrus limon(L) Burn). | pt_BR |
dc.title.alternative | Antimicrobial activity, antioxidant and total phenolic compounds content of different parts of the Sicilian lemon (Citrus limon (L) Burn). | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCCs de Graduação em Química Industrial do Campus do Bacanga |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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MariaGéssicaSilva.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 225,38 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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