Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/1501
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dc.contributor.authorSILVA, Maria Géssica Sales da-
dc.date.accessioned2017-09-25T17:28:16Z-
dc.date.available2017-09-25T17:28:16Z-
dc.date.issued2017-07-27-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/1501-
dc.description.abstractO limão siciliano, Citrus limon (L.) Burn é uma importante planta medicinal da família Rutaceaea, com origem proveniente da região sudeste da Ásia, dispõe de inúmeros benefícios e vasta aplicação de suas propriedades, seja na cultura popular ou nos mais diversos estudos científicos. Diante disto, o presente trabalho teve como objetivos, analisar diferentes partes de Citrus limon (L.) Burn obtidos a partir do extrato de suas folhas secas, macerado de cascas e suco puro, determinar seus efeitos inibitórios sobre as bactérias patogênicas Escherichia coli e Staphylococcus aureus pelas técnicas de difusão em disco e diluição em caldo, avaliar sua capacidade antioxidante pelo método ABTS e seus teores de compostos fenólicos totais. Os resultados demonstraram que o suco puro de Citrus limon (L.) Burn apresentou atividade inibitória satisfatória sobre Staphylococcus aureus e Eschericia coli quando comparado aos efeitos do macerado de cascas e extrato das folhas. Todas as partes de Citrus limon (L) Burn evidenciaram capacidade antioxidante forte por apresentar um percentual de inibição na faixa de 91,62% a 99,72% e teores de fenólicos totais entre 116,76 mg e 420,20 mg de EAT.g-1), confirmando que o limão siciliano é um bom agente antimicrobiano e possui elevado potencial antioxidante.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.publisherUNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃOpt_BR
dc.subjectCitrus limon (l.) Burn;pt_BR
dc.subjectAtividade antimicrobiana;pt_BR
dc.subjectAntoxidante;pt_BR
dc.subjectFenois totais.pt_BR
dc.subjectCitrus limon (l) burn;pt_BR
dc.subjectAntimicrobial activity;pt_BR
dc.subjectAntioxidant;pt_BR
dc.subjectTotal phenois.pt_BR
dc.titleAtividade antimicrobiana, antioxidante e teor de compostos fenólicos totais de diferentes partes do limão siciliano (Citrus limon(L) Burn).pt_BR
dc.title.alternativeAntimicrobial activity, antioxidant and total phenolic compounds content of different parts of the Sicilian lemon (Citrus limon (L) Burn).pt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:TCCs de Graduação em Química Industrial do Campus do Bacanga

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