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http://hdl.handle.net/123456789/1501| Título: | Atividade antimicrobiana, antioxidante e teor de compostos fenólicos totais de diferentes partes do limão siciliano (Citrus limon(L) Burn). |
| Título(s) alternativo(s): | Antimicrobial activity, antioxidant and total phenolic compounds content of different parts of the Sicilian lemon (Citrus limon (L) Burn). |
| Autor(es): | SILVA, Maria Géssica Sales da |
| Palavras-chave: | Citrus limon (l.) Burn; Atividade antimicrobiana; Antoxidante; Fenois totais. Citrus limon (l) burn; Antimicrobial activity; Antioxidant; Total phenois. |
| Data do documento: | 27-Jul-2017 |
| Editor: | UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO |
| Resumo: | O limão siciliano, Citrus limon (L.) Burn é uma importante planta medicinal da família Rutaceaea, com origem proveniente da região sudeste da Ásia, dispõe de inúmeros benefícios e vasta aplicação de suas propriedades, seja na cultura popular ou nos mais diversos estudos científicos. Diante disto, o presente trabalho teve como objetivos, analisar diferentes partes de Citrus limon (L.) Burn obtidos a partir do extrato de suas folhas secas, macerado de cascas e suco puro, determinar seus efeitos inibitórios sobre as bactérias patogênicas Escherichia coli e Staphylococcus aureus pelas técnicas de difusão em disco e diluição em caldo, avaliar sua capacidade antioxidante pelo método ABTS e seus teores de compostos fenólicos totais. Os resultados demonstraram que o suco puro de Citrus limon (L.) Burn apresentou atividade inibitória satisfatória sobre Staphylococcus aureus e Eschericia coli quando comparado aos efeitos do macerado de cascas e extrato das folhas. Todas as partes de Citrus limon (L) Burn evidenciaram capacidade antioxidante forte por apresentar um percentual de inibição na faixa de 91,62% a 99,72% e teores de fenólicos totais entre 116,76 mg e 420,20 mg de EAT.g-1), confirmando que o limão siciliano é um bom agente antimicrobiano e possui elevado potencial antioxidante. |
| URI: | http://hdl.handle.net/123456789/1501 |
| Aparece nas coleções: | TCC de Graduação em Química Industrial do Campus do Bacanga |
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| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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| MariaGéssicaSilva.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 225,38 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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