Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/123456789/1501
Título: | Atividade antimicrobiana, antioxidante e teor de compostos fenólicos totais de diferentes partes do limão siciliano (Citrus limon(L) Burn). |
Título(s) alternativo(s): | Antimicrobial activity, antioxidant and total phenolic compounds content of different parts of the Sicilian lemon (Citrus limon (L) Burn). |
Autor(es): | SILVA, Maria Géssica Sales da |
Palavras-chave: | Citrus limon (l.) Burn; Atividade antimicrobiana; Antoxidante; Fenois totais. Citrus limon (l) burn; Antimicrobial activity; Antioxidant; Total phenois. |
Data do documento: | 27-Jul-2017 |
Editor: | UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO |
Resumo: | O limão siciliano, Citrus limon (L.) Burn é uma importante planta medicinal da família Rutaceaea, com origem proveniente da região sudeste da Ásia, dispõe de inúmeros benefícios e vasta aplicação de suas propriedades, seja na cultura popular ou nos mais diversos estudos científicos. Diante disto, o presente trabalho teve como objetivos, analisar diferentes partes de Citrus limon (L.) Burn obtidos a partir do extrato de suas folhas secas, macerado de cascas e suco puro, determinar seus efeitos inibitórios sobre as bactérias patogênicas Escherichia coli e Staphylococcus aureus pelas técnicas de difusão em disco e diluição em caldo, avaliar sua capacidade antioxidante pelo método ABTS e seus teores de compostos fenólicos totais. Os resultados demonstraram que o suco puro de Citrus limon (L.) Burn apresentou atividade inibitória satisfatória sobre Staphylococcus aureus e Eschericia coli quando comparado aos efeitos do macerado de cascas e extrato das folhas. Todas as partes de Citrus limon (L) Burn evidenciaram capacidade antioxidante forte por apresentar um percentual de inibição na faixa de 91,62% a 99,72% e teores de fenólicos totais entre 116,76 mg e 420,20 mg de EAT.g-1), confirmando que o limão siciliano é um bom agente antimicrobiano e possui elevado potencial antioxidante. |
URI: | http://hdl.handle.net/123456789/1501 |
Aparece nas coleções: | TCCs de Graduação em Química Industrial do Campus do Bacanga |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
MariaGéssicaSilva.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 225,38 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.