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dc.contributor.authorSILVA, Mauricelia de Lima da-
dc.date.accessioned2017-10-17T15:38:09Z-
dc.date.available2017-10-17T15:38:09Z-
dc.date.issued2017-07-19-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/1564-
dc.descriptionMonografia apresentada ao Curso de Ciências Biológicas da Universidade Federal do Maranhão, como parte das exigências para obtenção do grau de Licenciatura/Bacharel em Biologia.pt_BR
dc.description.abstractObjetivou-se analisar o armazenamento e exposição de alimentos industrializados, utilizando princípios de boas práticas aprovadas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), levando em consideração a análise em alimentos armazenados nos supermercados do município de Chapadinha – MA, localizado na região Leste do Maranhão, através de pesquisa em 10 comércios localizados em bairros que possuem maior fluxo de consumidores, no período de maio a junho/2017. Realizou-se visitas nos estabelecimentos comerciais em, que nesta etapa, os materiais foram observados, fotografados, descritos minuciosamente, verificando o estado de conservação da embalagem e do produto, exposições inadequadas, produtos fora de validade, presença de insetos bem como em que as condições os insetos foram encontrados, registrando qualquer alteração nos produtos. No decorrer da pesquisa, observou-se várias irregularidades nos acervos dos estabelecimentos, contabilizando uma média de 80% encontram-se fora dos padrões exigidos pela ANVISA de acordo critérios das boas práticas de armazenagens. No que diz respeito a exposição de produtos para venda, pode-se constatar que 60% dos locais visitados expõem seus produtos de maneira inadequada. Diante o exposto, conclui-se que a maioria dos estoques proporcionam condições desfavoráveis, que podem permitir o desenvolvimento de microrganismos deteriorantes e patogênicos nos alimentos, colocando em risco a segurança dos produtos e sua vida-útil.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Maranhãopt_BR
dc.subjectSupermercado;pt_BR
dc.subjectArmazenamento;pt_BR
dc.subjectExposição;pt_BR
dc.subjectBoas práticas;pt_BR
dc.subjectSupermarket;pt_BR
dc.subjectStorage;pt_BR
dc.subjectExhibition;pt_BR
dc.subjectGood habits.pt_BR
dc.titleCONDIÇÕES DE COMERCIALIZAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS NA CIDADE DE CHAPADINHA-MApt_BR
dc.title.alternativeCONDITIONS OF COMMERCIALIZATION OF FOOD PRODUCTS IN THE CITY OF CHAPADINHA-MApt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:TCC de Graduação em Ciências Biológicas do Campus de Chapadinha

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