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http://hdl.handle.net/123456789/1564
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | SILVA, Mauricelia de Lima da | - |
dc.date.accessioned | 2017-10-17T15:38:09Z | - |
dc.date.available | 2017-10-17T15:38:09Z | - |
dc.date.issued | 2017-07-19 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/1564 | - |
dc.description | Monografia apresentada ao Curso de Ciências Biológicas da Universidade Federal do Maranhão, como parte das exigências para obtenção do grau de Licenciatura/Bacharel em Biologia. | pt_BR |
dc.description.abstract | Objetivou-se analisar o armazenamento e exposição de alimentos industrializados, utilizando princípios de boas práticas aprovadas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), levando em consideração a análise em alimentos armazenados nos supermercados do município de Chapadinha – MA, localizado na região Leste do Maranhão, através de pesquisa em 10 comércios localizados em bairros que possuem maior fluxo de consumidores, no período de maio a junho/2017. Realizou-se visitas nos estabelecimentos comerciais em, que nesta etapa, os materiais foram observados, fotografados, descritos minuciosamente, verificando o estado de conservação da embalagem e do produto, exposições inadequadas, produtos fora de validade, presença de insetos bem como em que as condições os insetos foram encontrados, registrando qualquer alteração nos produtos. No decorrer da pesquisa, observou-se várias irregularidades nos acervos dos estabelecimentos, contabilizando uma média de 80% encontram-se fora dos padrões exigidos pela ANVISA de acordo critérios das boas práticas de armazenagens. No que diz respeito a exposição de produtos para venda, pode-se constatar que 60% dos locais visitados expõem seus produtos de maneira inadequada. Diante o exposto, conclui-se que a maioria dos estoques proporcionam condições desfavoráveis, que podem permitir o desenvolvimento de microrganismos deteriorantes e patogênicos nos alimentos, colocando em risco a segurança dos produtos e sua vida-útil. | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Supermercado; | pt_BR |
dc.subject | Armazenamento; | pt_BR |
dc.subject | Exposição; | pt_BR |
dc.subject | Boas práticas; | pt_BR |
dc.subject | Supermarket; | pt_BR |
dc.subject | Storage; | pt_BR |
dc.subject | Exhibition; | pt_BR |
dc.subject | Good habits. | pt_BR |
dc.title | CONDIÇÕES DE COMERCIALIZAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS NA CIDADE DE CHAPADINHA-MA | pt_BR |
dc.title.alternative | CONDITIONS OF COMMERCIALIZATION OF FOOD PRODUCTS IN THE CITY OF CHAPADINHA-MA | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC de Graduação em Ciências Biológicas do Campus de Chapadinha |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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MauriceliaSilva.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 1,22 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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