Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/1930
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSILVA, Andreza Castro-
dc.date.accessioned2018-01-02T13:51:17Z-
dc.date.available2018-01-02T13:51:17Z-
dc.date.issued2017-07-05-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/1930-
dc.descriptionThe Hotel Industry is one of the fastest growing segments in the world. The globalization has contributed to with new ways to offer and sell products and services. Faced with the reality this research has a main objective to study the competition of independent hotel in front of the major hotels chains in São Luís. Aiming to show how the first means of lodging appeared until the arrive of the hotel chains in the capital, besides highlighting how the small enterprise prices face the competition of the networks with bold architecture and competitive prices, highlighting the advantages and disadvantages of both types of Management, focusing on the qualification of employees and using hospitality as a competitive advantage. The work method is based on a multiple study with a comparative approach and qualitative analyses at the Pousada Portas da Amazonia and Tulip Inn São Luís Praiabella Hotel, based on interview with managers and bibliographical researches. The results collected in January 2017 pointed out that main needs that hotel developments had showed is the lack of investments in qualifications of human capital.pt_BR
dc.description.abstractO setor hoteleiro é o um dos segmentos que mais tem crescido no mundo. A globalização foi um dos fatores que contribuiu para o surgimento desses empreendimentos, com novas formas de ofertar e vender produtos e serviços. Diante dessa realidade esta pesquisa tem como objetivo principal estudar a concorrência da hotelaria independente frente as grandes redes hoteleiras em São Luís. Visando mostrar como se deu o aparecimento dos primeiros meios de hospedagem até a chegada das redes hoteleiras na capital, além de destacar como os pequenos empreendimentos enfrentam a concorrência das redes com arquitetura arrojada e preços competitivos, destacando as vantagens e desvantagens de ambos os tipos de administração, com foco na qualificação dos funcionários e se valendo da hospitalidade como vantagem competitiva. O método do trabalho baseia-se num estudo de casos múltiplos com abordagem comparativa e análise qualitativa na Pousada Portas da Amazônia e o Hotel Tulip Inn São Luís Praiabella, baseado em pesquisas bibliográficas e entrevistas com os gestores. Os resultados coletados em janeiro de 2017 apontaram que às principais necessidades que os empreendimentos hoteleiros mostraram é a falta de investimentos na qualificação do capital humano.pt_BR
dc.publisherUFMApt_BR
dc.subjectHotelaria independente; Hotelaria de rede; Administração; Hospitalidade; Qualificaçãopt_BR
dc.subjectIndependent Lodging; Hotel Chain; Management; Hospitality; Qualificationpt_BR
dc.titleA CONCORRÊNCIA ENTRE A HOTELARIA INDEPENDENTE E AS GRANDES REDES HOTELEIRAS EM SÃO LUÍS-MA.pt_BR
dc.title.alternativeCOMPETITION BETWEEN THE INDEPENDENT HOTEL AND THE GREAT HOTEL NETWORKS IN SÃO LUÍS-MA.pt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:TCCs de Graduação em Hotelaria do Campus do Bacanga

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Andreza Castro Silva.pdf1,5 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.