Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/1978
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dc.contributor.authorALVES, André da Silva-
dc.date.accessioned2018-02-27T15:50:14Z-
dc.date.available2018-02-27T15:50:14Z-
dc.date.issued2017-12-15-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/1978-
dc.descriptionABSTRACT: The Brazilian livestock is characterized by the fact that the pasture occurs mostly, where climatic factors have a direct influence. Fodder estaionality is one of the main obstacles affecting animal feed production. The objective of this study was to evaluate the nutritional value of three varieties of sugarcane for animal feed. The present work was developed in the experimental area of the Federal University of Maranhão, Center of Agrarian and Environmental Sciences. Three varieties with ages of 10 months were used: RB 92579, RB867515 and RB 863129, which were evaluated over 4 cycles. The design was completely randomized, with arrangement in a subdivision 3x4 (three varieties x four years). The dry matter (DM), crude protein (CP), acid detergent fiber (FAD), neutral detergent fiber (NDF), Brix and NDF ratio were evaluated. / Brix. The varieties showed values very close to the recommended chemical-nutritional parameters, but the variety RB 92679 showed better forage and productive potential.pt_BR
dc.description.abstractA pecuária brasileira é caracterizada por ocorrer em sua maior parte a pasto, onde os fatores climáticos á influi diretamente. A estacionalidade de forragem é um dos principais entraves que afetam a produção de alimento animal. Objetivou-se avaliar o valor nutritivo de três variedades de cana-de-açúcar para a alimentação animal. O presente trabalho foi desenvolvido na área experimental da Universidade Federal do Maranhão, Centro de Ciências Agrárias e Ambientais. Foram utilizadas 3 variedades com idades de 10 meses sendo elas: RB 92579, RB867515 e RB 863129, as quais foram avaliadas ao longo de 4 ciclos. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, com arranjo em parcela subdividida 3x4, sendo três variedades em quatro anos. Foram avaliados a produtividade e a composição químicanutricional das variedades, avaliando-se os parâmetros Matéria Seca (MS), Proteína Bruta (PB), Fibra em Detergente Ácido (FDA), Fibra em Detergente Neutro (FDN), Brix e relação FDN/Brix. As variedades demonstraram valores bem próximos nos parâmetros químicosnutricional recomendados, porém a variedade RB 92679 demonstrou melhor potencial forrageiro e produtivo.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Maranhãopt_BR
dc.subjectScharum spp;pt_BR
dc.subjectProdutividade;pt_BR
dc.subjectValor nutricional;pt_BR
dc.subjectScharum spp;pt_BR
dc.subjectProductivity;pt_BR
dc.subjectNutritional valuept_BR
dc.titleVARIEDADES DE CANA-DE-AÇÚCAR PARA A ALIMENTAÇÃO ANIMAL NO BAIXO PARNAÍBA MARANHENSEpt_BR
dc.title.alternativeVARIETIES OF SUGAR CANE FOR THE ANIMAL FEEDING IN LOW PARNAÍBA MARANHENSEpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:TCC de Graduação em Zootecnia do Campus de Chapadinha

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