Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/1992
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dc.contributor.authorLOPES, Rosilda da Conceição-
dc.date.accessioned2018-03-05T14:44:38Z-
dc.date.available2018-03-05T14:44:38Z-
dc.date.issued2018-01-06-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/1992-
dc.descriptionThe objective of this work was to evaluate the chemical composition, pH and in situ degradability of dry matter of elephant grass silage supplemented with levels of bean peel. The elephantgrass was harvested at 60 days. The bean pod husks underwent the outdoor drying process, which lasted 4 days and exposed 12 hours a day, totaling 48 hours. The experimental design was the completely randomized with five treatments and five replicates (0, 1, 3, 5 and 7%), totaling 25 experimental silos, the opening of the silos occurred 60 days after the preparation of the silages. Samples of the silages and the material before silage were taken to the Forageculture laboratory to analyze the chemical composition MS, PB, FDN, HEM, FDA, CEL, LIG and ash. For the pH variable, there was no effect among the silages evaluated (P> 0.05), the average pH of the silages was 3.8. For the MS variable, there was an increasing linear effect (P <0.05), where at each 1% addition of the bean peel the MS content was increased by 0.91 percentage points. For the NDF contents by the regression analysis a quadratic behavior was observed, where the lowest NDF content obtained was 62.99%, with the inclusion of 7% of bean peel. For the variables: (HEM, FDA, CEL and LIG) were not influenced (P> 0.05) by the inclusion of the bean peel. For the ash variable, there was a linear decreasing effect (P <0.05), where every 1% of bean bark addition reduced the ash content by 0.11 percentage points. For in situ dry matter degradability parameters, it was observed that for the soluble fraction (a) the silages with inclusions 1, 5 and 7% were higher in relation to the inclusions 0 and 3%. The rate of degradation (c) of the silages with the 1 and 3% inclusions was 1.35 and 1.28% / h, respectively, being smaller in relation to the inclusions 0, 5 and 7%. The potential degradation (A) of the silages with inclusions 1, 3, 5, and 7% were the largest in relation to the 0% inclusion. For the effective degradability (SD), the silages with 0 and 3% inclusions had the lowest effective degradation rates for the three throughput rates (2, 5 and 8% / h), the best degradation rates were obtained at the levels of inclusion 1, 5 and 7%, and the inclusion of 7% was superior to the others. Bean peel added to silage in the 5 and 7% inclusions presented the best performances.pt_BR
dc.description.abstractObjetivou-se com o presente trabalho avaliar a composição química, o pH e a degradabilidade in situ da matéria seca de silagem de capim-Elefante aditivada com níveis de casca de vagem de feijão. O capim-Elefante foi colhido aos 60 dias idade. As cascas de vagem de feijão passaram pelo processo de secagem ao ar livre que durou 4 dias sendo expostas 12 horas por dia, totalizando 48 horas. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com cinco tratamentos e cinco repetições (0; 1; 3; 5 e 7% na MN), totalizando 25 silos experimentais, a abertura dos silos ocorreu 60 dias após a confecção das silagens. As amostras das silagens e do material antes da ensilagem foram levadas para o laboratório de Forragicultura para análise da composição química MS, PB, FDN, HEM, FDA, CEL, LIG e cinzas. Para a variável pH, não houve efeito entre as silagens avaliadas (P>0,05), a média de pH das silagens foi de 3,8. Para a variável MS houve efeito linear crescente (P <0,05), onde a cada 1% de adição da casca de vagem de feijão conseguiu-se elevar o teor de MS em 0,91 pontos percentuais. Para os teores de FDN pela análise de regressão observou-se um comportamento quadrático, onde o menor teor de FDN obtido foi de 62,99%, com a inclusão de 7% de casca de vagem de feijão. Para as variáveis: (HEM, FDA, CEL e LIG) não foram influenciados (P> 0,05) pela inclusão da casca de vagem de feijão. Para a variável cinzas houve efeito linear decrescente (P< 0,05), onde a cada 1% de adição de casca de vagem de feijão reduziu o teor de cinzas em 0,11 pontos percentuais. Para os parâmetros de degradabilidade in situ da matéria seca, observou-se que para a fração solúvel (a) as silagens com as inclusões 1, 5 e 7% foram maiores em relação às inclusões 0 e 3 %. A taxa de degradação (c) das silagens com as inclusões 1 e 3% foi de 1,35 e 1,28%/h, respectivamente, sendo menor em relação as inclusões 0, 5 e 7%. A degradação potencial (A) das silagens com as inclusões 1, 3, 5, e 7% foram as maiores em relação à inclusão 0%. Para a degradabilidade efetiva (DE), as silagens com as inclusões 0 e 3% apresentaram as menores taxas de degradação efetiva para as três taxas de passagem (2, 5 e 8%/h), as melhores taxas de degradação foram obtidas nos níveis de inclusão 1, 5 e 7% , sendo que a inclusão de 7% foi superior as demais. A casca de vagem de feijão adicionada a ensilagem nas inclusões 5 e 7% apresentaram os melhores desempenhos.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Maranhãopt_BR
dc.subjectConservação;pt_BR
dc.subjectForragem;pt_BR
dc.subjectMS;pt_BR
dc.subjectpH;pt_BR
dc.subjectConservation;pt_BR
dc.subjectForage;pt_BR
dc.subjectMS;pt_BR
dc.subjectpH.pt_BR
dc.titleValor nutritivo e degradabilidade in situ da matéria seca de silagens de capim-elefante aditivadas com casca de vagem de feijão-comumpt_BR
dc.title.alternativeNutrient value and in situ degradability of matter of elephant grass silages supplemented with common bean pod huskpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:TCC de Graduação em Zootecnia do Campus de Chapadinha

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