Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/2256
Título: A IMPORTÂNCIA DOS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO PARA OS MEIOS DE HOSPEDAGEM: estudo de caso múltiplo em São Luís - MA
Autor(es): PEREIRA, Nathima Thayse Viégas
Palavras-chave: Alimentação
Meios de Hospedagem
Restaurantes
Serviços
Feeding
Means of Hosting
Restaurants
Services
Data do documento: 2-Jul-2018
Editor: UFMA
Resumo: A presente pesquisa tem como objetivo analisar a importância do serviço de alimentação nos meios de hospedagem da cidade de São Luís. Para tanto, foram analisados dois empreendimentos localizados em uma área de grande movimentação turística de São Luís. Uma pousada e um hotel de grande porte. A questão central deste estudo versa sobre a oferta e aceitabilidade de alimentos regionais /locais nos empreendimentos observados, trazendo a perspectiva de gestores e hóspedes. Este trabalho, elaborado como um Estudo de Casos Múltiplos traz uma análise exploratória e descritiva, tendo como instrumentos de coleta de dados a entrevista semiestruturada, associada à observação e a análise documental específica sobre o assunto. A coleta de dados em campo deu-se no período de 01 de junho até 11 de junho. Participaram desta fase do trabalho 4 funcionários e 27 hóspedes. Durante o trabalho in loco, as principais facilidades foram acesso ao local e pessoas para participarem da pesquisa enquanto que as principais dificuldades foram falar com a gerente do Grand São Luís e escolher o dia mais acessível para pesquisa no Hotel Grand São Luís. É necessário f salientar, que o Turismo gastronômico não é o foco desse estudo, mas acreditamos que com ele criou-se a possibilidade de novos campos relacionados como a importância do serviço de alimentação nos meios de hospedagem, a partir das ideias aqui iniciadas. Mediante os relatos, constata-se que na Pousada portas da Amazônia considera que os serviços de alimentação nos meios de hospedagem, é um diferencial importante no mercado, enquanto o Hotel Grand São Luís, acredita na importância da alimentação como um serviço importante junto aos meios de hospedagem, ele deve ser bom e de qualidade, mas não um diferencial.
Descrição: The present research has as objective the importance of the service of therapy in the means of lodging of the city of São Luís. For that, two enterprises were used in an area of great tourist movement of São Luís, an inn and a large hotel. The central center of this study addresses the potential of food regions / places in entrepreneursobservated, bringing the perspectives of managers and guests. This work, elaborated as a Multiple Case Study, brings an exploratory and descriptive analysis, having as a data collection instrument a semistructured interview, associated to the observation and a documentary analysis on the subject. A survey of data in the field occurred in the period from June 1 to June 11. Four employees and 27 guests participated in this phase. During the work in loco, as main facilities were opened to the place and the people to participate in the research while the main ones were conversations with the manager of the Grand São Luís and to choose the most accessible day for the research in the Hotel Grand São Luís. is more important, gastronomic tourism is not the focus of studies, but it is important that a new work conditioning strategy has been created, with an emphasis on ideas about activities. Through the reports, it is verified that in Pousada Portaria da Amazônia, considering the energy services in the means of lodging, it is an important differential in the market, while the Hotel Grand São Luís, on the Internet, is an important service with the means of lodging , should be good and quality, but not a differential.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/2256
Aparece nas coleções:TCCs de Graduação em Hotelaria do Campus do Bacanga

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
NathimaPereira.pdf3,31 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.