Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/2264
Título: A importância da motivação: um estudo de caso do Hotel Luzeiros São Luis
Autor(es): TEIXEIRA, Tharcyla da Silva
Palavras-chave: Cliente interno
Atendimento
Motivação
Hospitalidade
Internal client
Treatment
Motivation
Hospitality
Data do documento: 26-Jun-2018
Editor: UFMA
Resumo: Este trabalho visa mostrar como um hotel de grande porte em São Luís-MA, o Hotel Luzeiros São Luis, se propõe a fidelizar o seu cliente interno, alguém importante para uma empresa. Veremos como os funcionários do hotel, em especial da recepção, um dos setores que tem o maior contato com o hospede desde a sua chegada até a sua saída, observando seu treinamento e estrutura para receber/atender eficientemente o hóspede. Faremos o descritivo de como estes funcionários são preparados para sempre manter a excelência no atendimento, tendo como objetivo a satisfação das necessidades individuais dos clientes internos, proporcionando as condições reais para existir motivação dentro da equipe, partindo da idéia que o funcionário se sentindo bem dentro em seu ambiente de trabalho, rende muito mais em suas atividades e proporciona um atendimento com maior qualidade aos clientes externos, gerando mais harmonia dentro da empresa. A bibliografia consultada é composta por assuntos relevantes à Administração, Hospitalidade e Hotelaria. Como abordagem metodológica para realização deste trabalho, optou-se por um Estudo de Caso, com análise descritiva, utilizando como ferramenta de coleta de dados entrevistas estruturadas aplicadas aos funcionários e gestores do Hotel Luzeiros São Luís. Ao todo a coleta em campo, realizada de 13 de junho a 15 de junho do ano 2018 envolveu nove funcionários e um gestor, considerando suas opiniões de grande valia para a concretização deste trabalho.
Descrição: This project is intended to show how a big, influential hotel, in Sao Luis -MA, the hotel Luzeiros Sao Luis, proposes a loyalty to its internal client, someone who is important to the business. We will analyze how the hotel employees, specially the reception, one of the sectors that has the most contact to the guest, starting with their arrival, up until their derparture, observing their training and structure to welcome and help the guests efficiently. We will give the descriptive of how the employees are always prepared to keep excellence when helping their guests, having as a purpose the individual needs of their internal guests always attended for, providing real conditions to keep motivation among the staff, coming from the idea that the better your staff feels in their place of business, the more results will be seen while providing a high quality treatment to the outside clients, bringing more harmony to the business. The consulted bibliography contains relevant subject to Administration, Hospitality and Hotel Managment. As a methodological approach to carry out this project, was chosen A Case Study, with descriptive analysis using as tool to collect data, structured interviews applied to employees and managers of Hotel Luzeiros Sao Luis. Over all the in place collection of data, which was done from the 13th of June, to the 15th of June of 2018 involved nine employees and one manager, considering their opinions was crucial in the making of this project.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/2264
Aparece nas coleções:TCCs de Graduação em Hotelaria do Campus do Bacanga

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