Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/2271
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dc.contributor.authorDUTRA, Fernanda Yona Nascimento-
dc.date.accessioned2018-08-01T20:14:22Z-
dc.date.available2018-08-01T20:14:22Z-
dc.date.issued2018-06-20-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/2271-
dc.description.abstractEste trabalho teve como objetivo identificar se os restaurantes da cidade de São Luís, Maranhão adequam seus cardápios para os clientes com algum tipo de restrição alimentar. Para isso, foi realizada uma análise de casos múltiplos de mercado por meio de entrevistas individuais, além de pesquisas bibliográficas. A análise de mercado local foi baseada em três restaurantes que atendem públicos variados entre os meses de maio a junho de 2018. Para isso, foram aplicados questionários com 3 representantes nos estabelecimentos (proprietário, sócio e gerente). Os mesmos continham perguntas abertas e as entrevistas foram semiestruturadas de modo a entender e melhor responder os aspectos relacionados a abordagem apresentada. Com relação aos obstáculos na pesquisa, constatou-se dificuldades no agendamento das entrevistas com os representantes, mas, mesmo com essas as dificuldades, a disponibilidade dos mesmos foi importante para dar encaminhamento às entrevistas. Com relação às informações disponíveis na literatura, percebe-se que os dados contidos na mesma foram fundamentais para discussão e contextualização da problemática. Essas informações são essenciais para melhor orientar a população através de estudos múltiplos de casos realizados. Diante dos resultados, todos os restaurantes adotam uma política estratégica de organização e controle de seus serviços, porém com um ou outro com algumas falhas que precisam ser corrigidas por meio de ações estratégicas que devem ser planejadas. Os dados apontam que o mercado em São Luís ainda é pequeno, não possuindo variações de opções que disponibilizam serviços alimentícios e os que tem, ainda carecem de melhorias. Nisso, se percebeu que a pesquisa abre caminhos para futuras ações em uma perspectiva que possibilita ampliar os conhecimentos da população na tentativa de estabelecer uma rede comparativa de dados para melhor entender o setor alimentício na cidade de São Luís oferecendo um olhar especial aos consumidores da região.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.publisherUFMApt_BR
dc.subjectAlergiaspt_BR
dc.subjectGlúten e Lactosept_BR
dc.subjectIntolerânciaspt_BR
dc.subjectRestrições Alimentarespt_BR
dc.subjectTabus Alimentarespt_BR
dc.titleRestrição alimentar: Estudo de casos múltiplos na cidade de São Luís, Maranhãopt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:TCCs de Graduação em Hotelaria do Campus do Bacanga

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