Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/2282
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dc.contributor.authorLINDOSO, Alan Max Cunha-
dc.date.accessioned2018-08-01T21:13:23Z-
dc.date.available2018-08-01T21:13:23Z-
dc.date.issued2018-07-12-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/2282-
dc.descriptionThe present work analyzed, from January 2018 to June 2018, the physicochemical parameters of refrigerated raw bovine milk and pasteurized bovine milk type A marketed in the metropolitan city of São Luís - Maranhão, in order to verify its compliance with Brazilian legislation in force. The physical-chemical analyzes were: Dornic acidity, density at 15ºC, fat content, pH, proteins and total dry extract. Possible adulterations with alkali research, preservatives, reconstitution and enzymatic evaluation were identified. Such analyzes are extremely important both for the knowledge of milk quality and for securing profits for the industry. The results of raw milk analyzes revealed that 100% of the samples were within the regulated standards for all physicochemical parameters. In the analysis of adulterants for refrigerated raw milk, it was found that all gave negatives minus the evaluation by enzymes. With regard to the pasteurized milk analyzed type A, it was found that 100% of the samples were within the specifications for the acidity in degrees Dornic, dry extract, pH, proteins and fat content. For adulterant research, everyone gave negative results except enzyme evaluation, as well as raw milk. It was verified that the average values of all the analyzes met the specifications of IN62 / 2011, which indicates the commitment of the dairy in offering the consumer a reliable food.pt_BR
dc.description.abstractO presente trabalho analisou, entre os meses de janeiro de 2018 e junho de 2018, os parâmetros físico-químicos do leite bovino cru refrigerado e do leite bovino pasteurizado tipo A comercializado na cidade metropolitana de São Luís do Maranhão, com o intuito de verificar sua adequação à legislação brasileira em vigor. As análises físico-químicas realizadas foram: acidez em graus Dornic, densidade a 15ºC, teor de gordura, pH, proteínas e extrato seco total. Identificou-se possíveis adulterações com pesquisas de alcalinos, conservantes, reconstituintes e avaliação enzimática. Tais análises são de extrema importância tanto para o conhecimento da qualidade do leite, quanto para garantir lucros para a indústria. O resultado das análises do leite cru revelaram que 100% das amostras estavam dentro dos padrões regulamentados para todos os parâmetros físico-químicos. Nas análises de adulterantes para o leite cru refrigerado, constatou-se que todos deram negativos menos a avaliação por enzimas. Com relação ao leite pasteurizado analisado tipo A, constatou-se que 100% das amostras estavam dentro das especificações para a acidez em graus Dornic, extrato seco, pH, proteínas e teor de gordura. Para as pesquisas de adulterantes, todos deram negativos menos a avaliação por enzimas, assim como no leite cru. Verificou-se que os valores médios de todas as análises atenderam as especificações da IN62/ 2011, o que indica o compromisso do laticínio em oferecer ao consumidor um alimento confiável.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.publisherUFMApt_BR
dc.subjectLeite crupt_BR
dc.subjectLeite pasteurizadopt_BR
dc.subjectCaracterísticas físico-químicaspt_BR
dc.subjectRaw milkpt_BR
dc.subjectPasteurized milkpt_BR
dc.subjectPhysico-chemical analysispt_BR
dc.titleAvaliação Das Características Físico-Químicas No Leite Cru Refrigerado E Pasteurizado Tipo A Comercializado No Município De São Luís - Maranhãopt_BR
dc.title.alternativeEvaluation of Sanitary and Physical-Chemical Conditions in Refrigerated and Pasteurized Raw Milk Type A Commercialized in the Municipality of São Luís - Maranhãopt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:TCCs de Graduação em Engenharia Química do Campus do Bacanga

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