Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/2359
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSOUSA, Vanderson Belfort Rodrigues-
dc.date.accessioned2018-09-19T12:12:14Z-
dc.date.available2018-09-19T12:12:14Z-
dc.date.issued2018-07-25-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/2359-
dc.descriptionABSTRACT The objective of this study was to evaluate antimicrobial activity and total phenolics content of aqueous extracts of Lemongrass (Lippia alba), Lemongrass (Cymbopogon citratus) and eucalyptus (Eucalyptus globulus). The extracts were obtained using maceration technique. The antimicrobial activity was measured using the Disk Diffusion Method and Minimum Inhibitory Concentration. In the analysis of the levels of total phenolics joined the methodology described by Waterhouse (2012), using the Folin-Ciocalteu reagent. All extracts showed antimicrobial activity, being the best CIM observed for the bacteria Salmonella sp.. The concentration of total phenolics showed significant results, being the Eucalyptus and the biggest quantification of extracts analyzed.pt_BR
dc.description.abstractO objetivo deste estudo foi avaliar a atividade antimicrobiana e o teor de fenólicos totais de extratos aquosos de erva cidreira (Lippia alba), capim limão (Cymbopogon citratus) e eucalipto (Eucaliptus globulus). Os extratos foram obtidos empregando-se a técnica de maceração. A atividade antimicrobiana foi mensurada através do Método de Difusão de Disco e ensaio de Concentração Inibitória Mínima. Na análise do teor de Fenólicos Totais aderiu-se a metodologia descrita por Waterhouse (2012), utilizando-se o reagente de Folin-Ciocalteu. Todos os extratos apresentaram atividade antimicrobiana, sendo a melhor CIM observada para a bactéria Salmonella sp. O teor de fenólicos totais apresentou resultados expressivos, sendo o 16 eucalipto tendo apresentado a maior quantificação dos extratos analisados.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.publisherUNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃOpt_BR
dc.subjectExtratos aquosos. Atividade antimicrobiana. Fenólicos totais.pt_BR
dc.subjectAqueous extracts. Antimicrobial activity. Total phenolics.pt_BR
dc.titleEfeito antimicrobiano e fenólicos totais de extratos aquosos de erva cidreira (Lippia alba), capim limão (Cymbopogon citratus) e eucalipto (Eucaliptus globulus)pt_BR
dc.title.alternativeAntimicrobial and total phenolic effects of aqueous extracts of lemon grass (Lippia alba), lemon grass (Cymbopogon citratus) and eucalyptus (Eucaliptus globulus)pt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:TCCs de Graduação em Química Industrial do Campus do Bacanga

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
VandersonBelfort.pdfTrabalho de Conclusão de Curso240,85 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.