Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/2638
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dc.contributor.authorMENDONÇA, Tárcia Heliny Nojoza-
dc.date.accessioned2018-10-11T19:20:26Z-
dc.date.available2018-10-11T19:20:26Z-
dc.date.issued2016-11-10-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/2638-
dc.descriptionABSTRACT Background: About 20 to 40% of hospitalized patients are diagnosed with some degree of anemia. For a long time, the decision to transfuse or not during the perioperative period was based mainly on complete blood count. The current evidence shows an excessive consumption of allogeneic blood, decreased donations and blood banks with reduced stocks. Objectives: To determine the rate of red blood cell transfusion, length of hospital stay, mortality rate and number of red blood cell units transfused in patients undergoing surgery of the digestive tract in the Presidente Dutra University Hospital. Methods: quantitative and retrospective study using secondary data collected from medical records of patients undergoing surgery of the digestive tract at Presidente Dutra University Hospital with 18 years old or more between the months of January 2015 to July 2016. Statistical analysis was performed using Minitab version 14. Results: Of the 34 patients studied, 13 received transfusions of red blood cell, representing a total of 38.24%. A total of 66 red blood cell units were used, with an average of 1.94 with a standard deviation of 5.10. The mortality rate of sample collected was 11.76%, whereas the group that received transfusion of packed red blood cells, the mortality rate was 30.77%. Analyzing the length of hospital stay, it was observed that patients who did not receive transfusions of packed red blood cells had a shorter time of hospital stay when compared with the group of patients who received red blood cell transfusions. Conclusion: There was a long hospitalization group of patients who received transfusions of packed red blood cells compared to the group of patients who did not receive transfusions red blood cell.pt_BR
dc.description.abstractRacional: Cerca de 20 a 40% dos pacientes hospitalizados são diagnosticados com algum grau de anemia. Durante muito tempo, a decisão de transfundir ou não durante o período perioperatório foi fundamentada principalmente na hematimetria. As evidências atuais mostram um consumo excessivo de sangue alogênico, diminuição das doações e bancos de sangue com estoques reduzidos. Objetivo: Determinar a taxa de transfusão de concentrado de hemácias, o tempo de internação hospitalar, taxa de mortalidade e número de unidades de concentrado de hemácias transfundidas em pacientes submetidos a cirurgias do aparelho digestivo no Hospital Universitário Presidente Dutra. Métodos: Estudo quantitativo, retrospectivo, realizado com dados secundários investigados de prontuários de pacientes submetidos a cirurgias do aparelho digestivo no Hospital Universitário Presidente Dutra, com 18 anos de idade ou mais, no período de janeiro de 2015 a julho de 2016. Para análise estatística, utilizou-se o programa Minitab versão 14. Resultados: Dos 34 pacientes analisados, 13 receberam transfusão de concentrado de hemácias, representando um total de 38,24%. Um total de 66 unidades de concentrado de hemácias foi utilizado, cuja média foi de 1,94, com desvio padrão de 5,10. A taxa de mortalidade da amostra coletada foi de 11,76%. Considerando o grupo que recebeu transfusão de concentrados de hemácias, a taxa de mortalidade foi de 30,77%. Analisando o tempo de internação hospitalar, observa-se que os pacientes que não receberam transfusão de concentrados de hemácias ficaram hospitalizados por menos tempo em relação ao grupo dos pacientes que receberam transfusão de concentrado de hemácias. Conclusão: Observou-se maior tempo de internação hospitalar do grupo de pacientes que recebeu transfusão de concentrados de hemácias em relação ao grupo dos pacientes que não recebeu transfusão de concentrado de hemácias.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Maranhãopt_BR
dc.subjectTransfusão de hemáciaspt_BR
dc.subjectCirurgiapt_BR
dc.subjectAparelho Digestivopt_BR
dc.subjectErythrocyte Transfusionpt_BR
dc.subjectSurgerypt_BR
dc.subjectDigestive Systempt_BR
dc.titleImpacto da transfusão de concentrados de hemácias em cirurgias do aparelho digestivo em hospital público do Brasilpt_BR
dc.title.alternativeImpact of the transfusion of red blood cell surgeries of the digestive tract in a public hospital in Brazilpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:TCCs de Graduação em Medicina do Campus do Bacanga

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