Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/2860
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorPAIVA, Matheus Vieira de-
dc.date.accessioned2019-01-14T17:12:59Z-
dc.date.available2019-01-14T17:12:59Z-
dc.date.issued2018-12-14-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/2860-
dc.descriptionABSTRACT The present article promotes an analysis on the Brazilian foreign trade with focus on the segment of fish and seafood. The work comes from a a descriptive and exploratory research on the segment, whose methodological procedure theoretical reference in articles and books and reliable databases such as: MIDC, IBGE, UNCTAD, ALICEWEB. Represents an initial bibliographical research of a larger research project on logistics port of the fish sector. Its objective is to develop a panorama on the foreign trade of the fish sector. It presents as results a characterization of the main productive activities of the sector (fish aquaculture) and therefore provides information and data on the main elements of foreign trade: domestic consumption, imports, exports and trade balance. Conclusively, it indicates problems and considers certain strategic solutions for the development of production, logistics international trade and foreign trade in an integrated way in the segment of fish and fruits of the sea.pt_BR
dc.description.abstractO presente artigo promove uma análise sobre o comércio exterior brasileiro com foco no segmento de pescado e frutos do mar. O trabalho é oriundo de uma pesquisa descritiva e exploratória sobre o segmento, cujo procedimento metodológico buscou referencial teórico consistente em artigos e livros e pesquisas realizadas em bases de dados confiáveis como: MIDC, IBGE, UNCTAD, ALICEWEB. Representa uma pesquisa bibliográfica inicial de um projeto maior de pesquisa sobre logística portuária do setor de pescado. Tem como objetivo desenvolver um panorama sobre o comércio exterior brasileiro do setor de pescado. Apresenta como resultados uma caracterização sobre as principais atividades produtivas do setor (piscicultura e aquicultura) e conseguintemente, apresenta informações e dados referentes aos principais elementos do comércio exterior: consumo interno, importações, exportações e balança comercial. Conclusivamente, indica problemáticas e considera determinadas soluções estratégicas para o desenvolvimento da produção, logística internacional e comércio exterior de forma integrada no segmento de pescado e frutos do mar.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Maranhãopt_BR
dc.subjectComércio exteriorpt_BR
dc.subjectPescadopt_BR
dc.subjectFrutos do marpt_BR
dc.subjectForeign tradept_BR
dc.subjectFishpt_BR
dc.subjectSeafoodpt_BR
dc.titleComércio exterior do setor de pescado brasileiropt_BR
dc.title.alternativeForeign trade of the Brazilian fish sectorpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:TCCs de Graduação em Administração do Campus do Bacanga

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MATHEUSVIEIRADEPAIVA.pdfTrabalho de Conclusão de Curso883,43 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.