Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/290
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMonteiro, Andressa Lima-
dc.date.accessioned2015-01-29T17:42:53Z-
dc.date.available2015-01-29T17:42:53Z-
dc.date.issued2014-12-29-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/290-
dc.description.abstractA rotulagem de alimentos é bem mais que um elo entre o consumidor e a indústria. É uma forma de educação nutricional e alimentar, embora a maioria dos consumidores possua dificuldades quanto ao seu entendimento e sua utilidade. Este trabalho teve como objetivo avaliar hábitos de leitura de rótulos dos alimentos e conhecimento de produtos diet e light por alunos da Universidade Integrada da Terceira Idade em São Luis - MA. Participaram da pesquisa 38 indivíduos que responderam perguntas sobre aspectos demográficos e socioeconômicos, presença de patologias, hábitos de leitura de rótulos e conhecimento de produtos diet e light . Os resultados mostraram que metade dos alunos “às vezes” leem os rótulos e a maioria confia “às vezes” nas informações contidas neles (52,2%). Em geral, os participantes consideram a informação nutricional como importante ou muito importante (94,7%), entretanto 84,2% afirmaram entendê-las parcialmente. A opção “não sabe” foi a mais relatada para a conceituação de produtos diet (27,5%) e light (40,0%). Foi atribuído ao produto diet destinação de doenças específicas (40,0%) e o mesmo percentual afirmou não saber a finalidade dos produtos light. Portanto, o quadro encontrado foi de infrequência na leitura dos rótulos, entendimento parcial das informações e noções confusas e /ou errôneas sobre diet e light. Revelando assim a necessidades de propostas de educação alimentar e nutricional que objetivem dar maior empoderamento ao consumidor na hora da escolha do alimento.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectIdosospt_BR
dc.subjectRótulos de Alimentospt_BR
dc.subjectAlimentos Diet e Lightpt_BR
dc.titleLEITURA DE RÓTULOS E CONHECIMENTO DE PRODUTOS DIET E LIGHT POR ALUNOS DA UNIVERSIDADE INTEGRADA DA TERCEIRA IDADEpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:TCCs de Graduação em Nutrição do Campus do Bacanga

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Monografia Andressa Lima Monteiro.pdf605,9 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.