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dc.contributor.authorSOARES, Angela Francisca Fonseca-
dc.date.accessioned2019-04-26T13:11:20Z-
dc.date.available2019-04-26T13:11:20Z-
dc.date.issued2018-07-11-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/3026-
dc.descriptionABSTRACT Type 2 diabetes mellitus (T2DM) is increasing by a startling way all over the word, acquiring epidemic characteristics. This occurs particularly in developing countries and has been recognized as a public health problem. Feeding is crucial for the treatment of T2DM. However, it remains unclear which dietary intervention is best to optimize glycemic control. The purpose of this project was to know the impact of diet in the control and the treatment of T2DM. Furthermore, it is aimed to know the evidences of validity and discuss its efficiency, nutritional adequacy and acceptability. The inclusion criteria were randomized clinical trials with a minimum length of 16 weeks and with type 2 diabetic attendees. The results showed that low glycemic vegan diets have significant benefits for the control and treatment of T2DM. Nevertheless, such results may be questionable due to control failure of medication for diabetes and low adherence to prescribed diets. Thus, there is current evidence to suggest that a lowglycemic index and low-fat vegan diet may be promising, but more specific research is needed.pt_BR
dc.description.abstractO diabetes mellitus tipo 2 está aumentando de forma alarmante em todo mundo, adquirindo características epidêmicas, particularmente nos países em desenvolvimento, sendo reconhecido como problema de saúde pública. A alimentação é crucial para o tratamento do diabetes mellitus tipo 2. Porém, ainda não está claro qual intervenção dietética é melhor para otimizar controle glicêmico. O objetivo desta pesquisa foi compilar os estudos a fim de conhecer o impacto da dieta vegetariana na prevenção e controle desta patologia, observando evidências de validade e discutir sua eficácia. Para tanto o método utilizado foi a revisão sistemática, através de buscas em base de dados eletrônicos de cunho cientifico. Os critérios de inclusão foram pesquisas de ensaios clínicos randomizados com duração mínima de 16 semanas, realizadas com pacientes diabéticos tipo 2, comparando o efeito da dieta vegetariana com dietas convencionais. E os critérios de exclusão foram artigos que não fizeram comparação da dieta vegetariana com outras dietas. Os resultados mostraram que, dietas vegetarianas de baixo índice glicêmico e baixo teor de gordura apresentaram benefícios significativos no controle e tratamento da doença. No entanto, tais resultados podem ser questionáveis devido à falha no controle do uso de medicamentos para diabetes e baixa adesão às dietas. Em conclusão, há atualmente evidências para sugerir que uma dieta vegetariana com baixo índice glicêmico e de teor de gordura pode ser promissora, porém, pesquisas mais especificas são necessárias.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Maranhãopt_BR
dc.subjectDieta vegetariana ou veganapt_BR
dc.subjectDiabetes tipo 2pt_BR
dc.subjectRevisões sistemáticaspt_BR
dc.subjectVegan or vegetarian diet;pt_BR
dc.subjectType 2 diabetes mellituspt_BR
dc.subjectSystematic reviewspt_BR
dc.titleAlimentação vegetariana na prevenção e controle do diabetes Tipo 2: uma revisão narrativapt_BR
dc.title.alternativeVegetarian nutrition in diabetes prevention and control Type 2: a narrative reviewpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:TCCs de Graduação em Nutrição do Campus do Bacanga

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