Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/3417
Título: AÇÃO DOS FATORES GENÉTICOS E AMBIENTAIS NO DESENVOLVIMENTO DOS TRANSTORNOS ALIMENTARES ANOREXIA E BULIMIA
Autor(es): Sousa, Lígia Raquel Gomes
Palavras-chave: Transtorno alimentar
Transtorno psiquiátrico
Saúde mental
Anorexia e bulimia
Data do documento: 2013
Resumo: O objetivo deste trabalho é revisar e discutir os achados de estudos epidemiológicos sobre a influência dos fatores genéticos e ambientais nos transtornos alimentares, responsáveis por prejuízos pessoais e sociais, com curso duradouro e variável. O trabalho caracterizou-se como uma revisão de literatura utilizando as bases de dados para acesso aos artigos científicos. Observou-se nos artigos coletados que os transtornos predominam em mulheres jovens, são crônicos e apresentam morbidade e mortalidade elevadas. Uma observação comum é a presença de outros transtornos psiquiátricos, piorando o prognóstico e dificultando as estratégias de tratamento. Sendo assim, é necessário à qualificação da equipe de saúde que presta assistência em saúde mental na identificação, implementação e acompanhamento da terapia indicada a esses indivíduos.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/3417
Aparece nas coleções:Especialização a Distância em Saúde Mental

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Lígia Raquel Gomes Sousa.pdf213,99 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.