Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/123456789/3417
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Sousa, Lígia Raquel Gomes | |
dc.date.accessioned | 2019-05-29T14:25:17Z | - |
dc.date.available | 2019-05-29T14:25:17Z | - |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3417 | - |
dc.description.abstract | O objetivo deste trabalho é revisar e discutir os achados de estudos epidemiológicos sobre a influência dos fatores genéticos e ambientais nos transtornos alimentares, responsáveis por prejuízos pessoais e sociais, com curso duradouro e variável. O trabalho caracterizou-se como uma revisão de literatura utilizando as bases de dados para acesso aos artigos científicos. Observou-se nos artigos coletados que os transtornos predominam em mulheres jovens, são crônicos e apresentam morbidade e mortalidade elevadas. Uma observação comum é a presença de outros transtornos psiquiátricos, piorando o prognóstico e dificultando as estratégias de tratamento. Sendo assim, é necessário à qualificação da equipe de saúde que presta assistência em saúde mental na identificação, implementação e acompanhamento da terapia indicada a esses indivíduos. | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Transtorno alimentar | pt_BR |
dc.subject | Transtorno psiquiátrico | pt_BR |
dc.subject | Saúde mental | pt_BR |
dc.subject | Anorexia e bulimia | pt_BR |
dc.title | AÇÃO DOS FATORES GENÉTICOS E AMBIENTAIS NO DESENVOLVIMENTO DOS TRANSTORNOS ALIMENTARES ANOREXIA E BULIMIA | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Especialização a Distância em Saúde Mental |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Lígia Raquel Gomes Sousa.pdf | 213,99 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.