Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/3721
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dc.contributor.authorCUTRIM, Alayne Andrade-
dc.date.accessioned2019-08-23T13:06:44Z-
dc.date.available2019-08-23T13:06:44Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/3721-
dc.descriptionABSTRACT The growth of national fish farming has been supported by a variety of species, most notably tilapia, tambaqui and hybrids, as well as traditional species such as carp and pirarucu. The objective was to review the literature on alternative foods with potential use in tilapia diets. Among the foods classified as protein source are the bran radish meal, canola meal and poultry viscera meal, with the highest values of crude protein. The energetic foods of guava meal and coconut meal, stand out because they present the highest gross energy content. Among the apparent digestibility coefficients of crude protein, canola meal, forage turnip, leucine leaf hay and shrimp residue are the most important. Among the coefficients of apparent digestibility of crude energy, we highlight the roots of manioc and triticale. At levels of inclusion of feed in tilapia diets, the most important is poultry meal in the phase of sexual reversion, mango meal for fingerlings and canola meal for juveniles. The triticale is highlighted because it can be included up to 100% instead of corn.pt_BR
dc.description.abstractO crescimento da piscicultura nacional tem sido apoiado em uma variedade de espécies, com maior destaque para tilápia, tambaqui e seus híbridos, além de espécies tradicionais como as carpas e o pirarucu. Objetivou-se fazer uma revisão de literatura sobre alimentos alternativos com potencial uso em rações para tilápias. Dentre os alimentos classificados como fonte proteica destacam-se o farelo do nabo forrageiro, farelo de canola e a farinha de vísceras de aves, apresentando os maiores valores de proteína bruta. Os alimentos energéticos farelo de goiaba e farelo de coco, destacam-se por apresentarem os maiores teores de energia bruta. Já, entre os coeficientes de digestibilidade aparente da proteína bruta, destacam-se o farelo de canola, farelo do nabo forrageiro, feno da folha da leucena e o resíduo de camarão, com os maiores valores. Dentre os coeficientes de digestibilidade aparente da energia bruta, destacam-se a raspa da raiz da mandioca e o triticale. Em níveis de inclusão dos alimentos em rações para tilápias, destaca-se a farinha de vísceras de aves, na fase de reversão sexual, o farelo de manga, para alevinos e o farelo de canola, para juvenis. O triticale recebe destaque por poder ser incluído até 100% em substituição ao milho.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Maranhãopt_BR
dc.subjectOreochromis niloticuspt_BR
dc.subjectCoeficiente de digestibilidadept_BR
dc.subjectAlimento energéticopt_BR
dc.subjectAlimento proteicopt_BR
dc.subjectPisciculturapt_BR
dc.subjectOreochromis niloticuspt_BR
dc.subjectDigestibility coefficientpt_BR
dc.subjectEnergy foodpt_BR
dc.subjectProtein foodpt_BR
dc.subjectFish farmingpt_BR
dc.titleAlimentos alternativos para tilápiapt_BR
dc.title.alternativeAlternative foods for tilapiapt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:TCC de Graduação em Zootecnia do Campus de Chapadinha

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