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http://hdl.handle.net/123456789/3744
Título: | Planejamento produtivo em empreendimento de pequeno porte |
Título(s) alternativo(s): | Productive planning in small business |
Autor(es): | MACEDO, Jackson Vinicicius Costa |
Palavras-chave: | Empreendimento Desenvolvimento Competitivo Enterprise Development Competitive |
Data do documento: | 5-Jul-2019 |
Editor: | Universidade Federal do Maranhão |
Resumo: | Empreendimentos no ramo de alimentação estão entre as opções mais buscadas por empreendedores iniciantes, tendo em vista sua facilidade inicial de inserção, baixo custo inicial (em alguns casos) e a rotatividade de capital, ou seja, a movimentação de dinheiro está entre os principais fatores que despertam interesse nos novos entrantes. Todo novo empreendimento apresenta vários desafios, bem como seu processo de estabilização e sucesso, para isso, é necessário seguir algumas etapas. Cada negócio apresenta suas peculiaridades, tais como estratégias de marketing, layout, melhorias nos produtos e otimização das atividades, posto isto, este trabalho tem o intuito de apresentar medidas para melhoria das atividades relacionadas ao desenvolvimento de um pequeno negócio. O mercado de lanchonetes é bastante competitivo, entretanto, é uma atividade que apresenta alta demanda visto que é um ramo que atende diversos tipos de públicos. Um dos fatores relevantes ao iniciar um empreendimento é a escolha do local de atuação e ele deve considerar as necessidades do negócio, como fluxo de pessoas, proximidade de outros empreendimentos e disposição física são de grande importância. A estrutura do local dependerá dos objetivos do empreendimento e público alvo a ser alcançado. Também deve ser considerada a qualidade do serviço ofertado, bem como a precificação adequada ao seu público alvo. Para promover melhorias é necessário identificar as necessidades dos clientes, identificar falhas internas e externas, e adotar estratégias para melhoria nas atividades para poder se manter competitivo no mercado. |
Descrição: | ABSTRACT Developments in the supply branch are among the most sought options for novice entrepreneurs, in view of its initial ease of insertion, low initial cost (in some cases) and the rotation of capital, i.e., the movement of money is among the main factors that arouse interest in the newcomers. All new venture presents many challenges, as well as its stabilisation and success, therefore, it is necessary to follow a few simple steps. Every business has its peculiarities, such as marketing strategies, layout, product improvements and optimization of activities, having said that, this work has the aim to introduce measures for improvement of activities related to the development of a small business. The market of cafeterias is quite competitive, however, is an activity that has high demand because it is a branch that meets various types of procurement. One of the factors relevant to start an enterprise is the choice of the place of activity and it must consider the needs of the business, as a flow of people, proximity to other ventures and physical layout are of great importance. The structure of the site will depend on the objectives of the project and target audience to be reached. It should also be considered the quality of service offered, as well as the pricing appropriate to your target audience. To promote improvements is necessary to identify the needs of customers, identify internal and external failures, and adopt strategies for improving the activities in order to remain competitive in the market. |
URI: | http://hdl.handle.net/123456789/3744 |
Aparece nas coleções: | TCCs de Graduação em Administração do Campus do Bacanga |
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