Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/3762
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorAMORIM, Maria Gabriela dos Santos-
dc.date.accessioned2019-09-06T20:15:57Z-
dc.date.available2019-09-06T20:15:57Z-
dc.date.issued2019-07-02-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/3762-
dc.descriptionABSTRACT The objective of this study was to analyze the impact of perceived quality on the satisfaction of consumers of gourmet hamburgers from. Since service quality is key to customer satisfaction, it is one of the key indicators for consumers to choose their service providers. Thus, this research also sought to understand the sociodemographic profile of consumers and their consumption habits. Therefore, the present study sought to present the main concepts present in the literature about services, as well as perceived quality and customer satisfaction. To reach the research objective, a quantitative and descriptive methodology was used, with a questionnaire applied to a sample of 108 people consuming gourmet hamburgers in the city of São Luís - MA. The results of the research indicate that consumers prefer to go to hamburgers with a group of friends, and that flavor is the main differentiating factor between one hamburger and another. Consumers have demonstrated a greater perception of quality in the security dimension. As for overall satisfaction, it was contacted that the customers were satisfied with the hamburger valued. Thus, through the regression model tested, perceived quality accounts for 63.3% of Satisfaction. This work contributes to understand the perception of quality of consumers of gourmet hamburgers of São Luís, and to identify their satisfaction with establishments. Finally, some study limitations and suggestions for future research were presented.pt_BR
dc.description.abstractO objetivo deste estudo foi analisar o impacto da qualidade percebida na satisfação dos consumidores de hamburguerias gourmet de São Luís - MA. Visto que a qualidade dos serviços é fundamental para a satisfação dos clientes, tornando-se um dos principais indicadores para os consumidores escolherem seus prestadores de serviços. Assim, esta pesquisa também buscou entender o perfil sociodemográfico dos consumidores e seus hábitos de consumo. Para tanto, o presente estudo buscou apresentar os principais conceitos presentes na literatura acerca dos serviços, bem como da qualidade percebida e satisfação de clientes. Para chegar ao objetivo da pesquisa, usou-se a metodologia quantitativa e descritiva, com aplicação de questionário a uma amostra de 108 pessoas consumidoras de hambúrgueres gourmet na cidade de São Luís - MA. Os resultados da pesquisa apontam que os consumidores preferem ir as hamburguerias com grupo de amigos, e que o sabor é o principal fator de diferenciação entre uma hamburgueria e outra. Os consumidores demonstraram maior percepção da qualidade na dimensão segurança. Quanto a satisfação global, contatou-se que os clientes estavam satisfeitos com a hamburgueria avaliada. Assim, por meio do modelo de regressão testado, a qualidade percebida explica 63,3% da Satisfação. Este trabalho contribui para entender a percepção de qualidade dos consumidores de hamburguerias gourmet de São Luís, e identificar sua satisfação com os estabelecimentos. Por fim, apresentou-se algumas limitações do estudo e sugestões para futuras pesquisas.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Maranhãopt_BR
dc.subjectQualidade Percebidapt_BR
dc.subjectSatisfaçãopt_BR
dc.subjectConsumidorpt_BR
dc.subjectQuality Perceivedpt_BR
dc.subjectSatisfactionpt_BR
dc.subjectConsumerpt_BR
dc.titleQualidade dos serviços e satisfação dos consumidores de hamburguerias gourmet de São Luís - MApt_BR
dc.title.alternativeService quality and customer satisfaction of gourmet burgers of São Luís - MApt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:TCCs de Graduação em Administração do Campus do Bacanga

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MARIA-AMORIM.pdfTrabalho de Conclusão de Curso1,41 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.