Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/4317
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dc.contributor.authorBANDEIRA, Danrley Martins-
dc.date.accessioned2020-02-13T15:12:25Z-
dc.date.available2020-02-13T15:12:25Z-
dc.date.issued2019-12-19-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/4317-
dc.descriptionABSTRACT The objective of this study was to evaluate the fermentative characteristics and chemical composition of corn silage in total ration, with the inclusion of two byproducts of babassu agro-industry, the amylaceous flour (Type 1) and the cake. The design used was IHD, containing 4 treatments and 5 replications, totaling 20 experimental silos. The treatments were SM: Corn Silage (Control); MFS: Corn and soybean meal concentrate; MFSFAB: Replacement of 50% of corn by babassu starch flour and MFSTB4: Replacement of 50% of corn by babassu pie. The inclusion of byproducts and standard concentrate (MFS) to corn silage resulted in increased DM levels in total diet silages, whereas the control treatment presented lower DM value. For the contents of MM% and MO%, there was no statistical difference between the evaluated silages (P> 0.05). The inclusion of by-products and standard concentrate (MFS) modified crude protein concentrations of silages. There was a significant effect (P <0.05) for the NDF and NDcp variables in the evaluated silages, where the inclusion of the concentrated ingredients reduced the NDF and NDFc percentage values of the silages in total diets. Significant effect (P <0.05) was observed for the acid detergent fiber (ADF) variable among the silages evaluated. Significant effect (P <0.05) was observed for pH variables, gas losses (GMS), effluents (kg / t MV), and for dry matter recovery (RMS) in the evaluated silages. The inclusion of babassu byproducts in diets replacing 50% of corn, provided chemical and fermentative improvements and meet the proposal of total feed silage. They can thus be used as a nutritional alternative for dairy cattle.pt_BR
dc.description.abstractObjetivou-se avaliar as características fermentativas e composição química de silagens de milho em ração total, com a inclusão de dois subprodutos da agroindústria do babaçu a farinha do amilácea (Tipo 1) e a torta. O delineamento utilizado foi DIC, contendo 4 tratamentos e 5 repetições, totalizando 20 silos experimentais. Sendo os tratamentos compostos SM: Silagem de milho (Controle); MFS: Concentrado a base de milho e farelo se soja; MFSFAB: Substituição de 50% do milho por farinha amilácea do babaçu e MFSTB4: Substituição de 50% do milho por torta de babaçu. A Inclusão dos subprodutos e do concentrado padrão (MFS) a silagem de milho resultou no aumento dos teores de MS nas silagens em dieta total, já o tratamento controle apresentou menor valor de MS. Para os teores de MM% e MO%, não houve diferença estatística entre as silagens avaliadas (P>0,05). A inclusão dos subprodutos e do concentrado padrão (MFS) modificou as concentrações de proteína bruta das silagens. Houve efeito significativo (P<0,05) para as variáveis de FDN e FDNcp , nas silagens avaliadas, onde a inclusão dos ingredientes concentrados proporcionou redução dos valores percentuais de FDN e FDNcp das silagens em dietas totais. Observou-se efeito significativo (P<0,05) para a variável de fibra em detergente ácido (FDA) entre as silagens avaliadas. Observou-se efeito significativo (P<0,05) para as variáveis de pH, perdas por gases (GMS), efluentes (kg/t de MV), e para a recuperação da matéria seca (RMS) nas silagens avaliadas. A inclusão dos subprodutos do babaçu nas dietas em substituição a 50% do milho, proporcionou melhorias químicas e fermentativas e atendem a proposta da silagem de ração total. Podendo assim serem utilizados como alternativa nutricional para bovinos leiteiros.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Maranhãopt_BR
dc.subjectAttalea speciosapt_BR
dc.subjectFarinha Amiláceapt_BR
dc.subjectPerdas fermentativaspt_BR
dc.subjectpHpt_BR
dc.subjectAttalea speciosapt_BR
dc.subjectConservationpt_BR
dc.subjectStarchy Flourpt_BR
dc.subjectFermentative lossespt_BR
dc.subjectpHpt_BR
dc.titlePerfil fermentativo e composição química de silagem em ração total contendo subprodutos da agroindústria regional como alternativa nutricional para bovinos leiteirospt_BR
dc.title.alternativeFermentation profile and chemical composition of silage in total ration containing by-products of regional agribusiness as a nutritional alternative for dairy cattlept_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:TCC de Graduação em Zootecnia do Campus de Chapadinha

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