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http://hdl.handle.net/123456789/4464
Título: | Determinação quali-quantitativa dos padrões brasileiros de consumo de lácteos |
Título(s) alternativo(s): | Quali-quantitative determination of Brazilian dairy consumption patterns |
Autor(es): | SOUZA, Rômicy Dermondes |
Palavras-chave: | Consumidor brasileiro Lácteo Padrão de consumo Brazilian consumer Dairy Consumption pattern |
Data do documento: | 10-Jan-2020 |
Editor: | Universidade Federal do Maranhão |
Resumo: | O estimado crescimento de 40% na produção brasileira de leite até 2024 aumentará também os danos ambientais, visto que o setor leiteiro é um dos principais responsáveis pela liberação de gases nocivos a atmosfera, logo, para minimizar prejuízos ao ecossistema é necessário contramedidas, tal como mudanças no comportamento alimentar. Nesse contexto, determinamos o padrão de consumo da população brasileira e para isso utilizamos um questionário quali-quantitativo aplicado tanto presencialmente quanto online. Por meio das análises estatísticas, definimos o leite como lácteo preferido, onde é consumido diariamente no café da manhã, sendo os critérios para consumo e compra, respectivamente, o sabor e qualidade. Os padrões de consumo não são influenciados pelas segmentações demográficas, com exceção dos critérios para compra que estão associados com a idade e a renda familiar. Estratégias para mudanças no comportamento alimentar dos produtos lácteos devem ter incentivo pelo governo federal, visto os excelentes resultados dos incentivos as campanhas de combate a osteoporose já realizada. ___ ABSTRACT: The estimated 40% growth in Brazilian milk production by 2024 will also increase environmental damage, since the dairy sector is one of the main responsible for the release of harmful gases into the atmosphere, therefore, to minimize damage to the ecosystem, countermeasures are necessary, such as changes in eating behavior. In this context, we determine the consumption pattern of the Brazilian population and for this we use a qualitative and quantitative questionnaire applied both in person and online. Through statistical analysis, we define milk as the preferred dairy product, where it is consumed daily for breakfast, with the criteria for consumption and purchase, respectively, flavor and quality. Consumption patterns are not influenced by demographic segmentations, with the exception of the purchase criteria that are associated with age and family income. Strategies for changes in the eating behavior of dairy products should be encouraged by the federal government, given the excellent results of the incentives for campaigns to combat osteoporosis already carried out. |
URI: | http://hdl.handle.net/123456789/4464 |
Aparece nas coleções: | TCC de Graduação em Engenharia de Alimentos do Campus de Imperatriz |
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Rômicy Dermondes Souza.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 314,17 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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