Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/4478
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCAVALCANTE JÚNIOR, Natal Borges-
dc.date.accessioned2020-10-08T13:59:13Z-
dc.date.available2020-10-08T13:59:13Z-
dc.date.issued2019-12-18-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/4478-
dc.descriptionABSTRACT With the search for healthy foods, there is an increase in the consumption of fresh fruit worldwide, which extends the pulps, juices and nectars derived from this type of food. Drinks have been developed to improve aspects such as aroma, taste and nutritional values, with mixed fruit drinks being an option for consumers and a trend in the international market. The objective of this work was to develop and evaluate the physicochemical stability of orange and pineapple mixed nectar. The nectar was prepared by the hot fill process and packaged in 500 mL glass and plastic containers, and then subjected to physicochemical analyzes of vitamin C (ascorbic acid), total soluble solids, pH and total titratable acidity. In this sense, through the results found it can be concluded that the stability of vitamin C does not depend on the type of packaging used for its storage. However, both the temperature and the storage time of the mixed juice negatively influenced the stability of Vitamin C, with a decrease in the initial levels, with an increase in the storage time of the nectar at higher temperatures.pt_BR
dc.description.abstractCom a busca por alimentos saudáveis, observa-se o aumento do consumo de fruta fresca em todo o mundo, que se estende as polpas, sucos e néctares derivados desse tipo de alimento. Bebidas têm sido desenvolvidas para melhorar aspectos como aroma, sabor e valores nutricionais, sendo as bebidas mistas de frutas mais uma opção para os consumidores e uma tendência do mercado internacional. O objetivo deste trabalho foi desenvolver e avaliar a estabilidade físico-química de néctar misto de laranja e abacaxi. O néctar foi elaborado pelo processo hot fill e acondicionado em embalagens de vidro e plástico de 500 mL, posteriormente foram submetidos às análises físico-químicas de vitamina C (ácido ascórbico), sólidos solúveis totais, pH e acidez total titulável. Nesse sentido, através dos resultados encontrados pode-se concluir que a estabilidade da vitamina C independe do tipo de embalagem utilizada para seu armazenamento. Porém, tanto a temperatura, quanto o tempo de armazenagem do suco misto influenciaram negativamente na estabilidade da Vitamina C, com diminuição dos teores iniciais, com o aumento do tempo de armazenagem do néctar em temperaturas mais elevadas.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Maranhãopt_BR
dc.subjectVitamina Cpt_BR
dc.subjectNéctar mistopt_BR
dc.subjectAbacaxipt_BR
dc.subjectLaranjapt_BR
dc.subjectVitamin Cpt_BR
dc.subjectNectarpt_BR
dc.subjectFruitpt_BR
dc.titleEstabilidade físico-química de néctar misto de laranja com abacaxipt_BR
dc.title.alternativePhysico-chemical stability of mixed orange and pineapple nectarpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:TCC de Graduação em Engenharia de Alimentos do Campus de Imperatriz

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
NATAL - CAVALCANTE JÚNIOR.pdfTrabalho de Conclusão de Curso468,23 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.