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http://hdl.handle.net/123456789/4748
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | CORDEIRO, Kleber Veras | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-16T18:29:11Z | - |
dc.date.available | 2021-12-16T18:29:11Z | - |
dc.date.issued | 2020-11-30 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/4748 | - |
dc.description.abstract | O objetivo deste estudo foi avaliar o ritmo biológico do crescimento vegetativo e o teor de nutrientes das sementes amarelas de maracujá produzidas em substratos com diferentes níveis da base do babaçu (CDB) em decomposição: S1 - 20%, S2 - 40%, S3 - 60%, S4 - 80%, S5 - 100% CDB e S6: comercial. Foram investigados a altura da planta (AP), diâmetro do caule (DC), índice de velocidade de emergência (IVE), germinação (%G), número de folhas (NF), comprimento da raiz (CR), volume da raiz (VR), massa seca do rebento (MSPA), massa seca do sistema radicular (MSSR), índice de qualidade Dickson (IQD) periodicamente durante 60 dias. Os conteúdos de nutrientes acumulados (N, P, K, Ca, Mg e B) foram determinados após este período. Os dados foram submetidos à ANOVA, meios significativos foram comparados pelo teste de Tukey (P < .01). Os resultados da ANOVA mostraram um efeito significativo (P < .01) para a utilização de CDB em 80% (S4 e S5) sobre VR, IQD, e MSPA em relação ao comercial. Além disso, houve um maior acumulo (P < .01) de N, P, K e B nos conteúdos S4 e S5. Portanto, a utilização do caule em decomposição de babaçu como substrato influencia positivamente a taxa de crescimento vegetativo das plântulas de maracujá amarelo, especialmente devido ao seu aspecto nutricional, promovendo uma maior acumulo de nutrientes, principalmente boro. A mistura com o solo na proporção 80/20, respectivamente, promoveu as melhores respostas biométricas e nutricionais, com as melhores condições de qualidade para a formação das plântulas. ____ ABSTRACT The aim of this study was to evaluate the biological rhythm of vegetative growth and the nutrient content of yellow passion fruit seeds produced on substrates with different levels of decomposing babassu base (CDB): S1 - 20%, S2 - 40%, S3 - 60%, S4 - 80%, S5 - 100% CDB and S6: commercial. Were investigated at the time of plant (AP), stem diameter (DC), emergence velocity index (IVE), germination (%G), number of leaves (NF), root length (CR), root volume (VR), shoot dry mass (MSPA), root system dry mass (MSSR), index Dickson Quality Controls (IQD) periodically for 60 days. The contents of Accumulated nutrients (N, P, K, Ca, Mg and B) were determined after this period. Data were submitted to ANOVA, significant means were compared by Tukey's test (P < .01). The ANOVA results showed a significant effect (P < .01) for the use of CDB in 80% (S4 and S5) over VR, IQD, and MSPA in relation to the commercial. In addition, there was a greater accumulation (P < .01) of N, P, K and B in the S4 and S5 contents. Therefore, the use of decaying babassu stalk as a substrate positively influences the vegetative growth rate of yellow passion fruit seedlings, especially due to their nutritional aspect, promoting a greater accumulation of nutrients, mainly boron. mixing with the soil in the proportion 80/20, respectively, promoted the best responses biometrics and nutrition, with the best quality conditions for training of the seedlings. | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Attalea speciosa Mart | pt_BR |
dc.subject | Biometria | pt_BR |
dc.subject | Novo substrato | pt_BR |
dc.subject | Passiflora edulis | pt_BR |
dc.subject | Attalea speciosa Mart | pt_BR |
dc.subject | Biometry | pt_BR |
dc.subject | New substrate | pt_BR |
dc.subject | Passiflora edulis | pt_BR |
dc.title | Inclusão de substrato no padrão de crescimento vegetativo de mudas de maracujá | pt_BR |
dc.title.alternative | Substrate inclusion in the vegetative growth pattern of passion fruit seedlings | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC de Graduação do Curso de Agronomia do Campus de Chapadinha |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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