Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/487
Título: PROPOSTA CONCEITUAL DE MOBILIÁRIO PARA CLASSE POPULAR: o caso da cozinha de apartamentos sob o enfoque da ergonomia
Autor(es): Lindoso, Alexandre Silva
Palavras-chave: Ergonomia
Design Produto
Mobiliário
Cozinha Popular
Data do documento: 2014
Resumo: Nos grandes centros urbanos são cada vez mais comuns as habitações populares. Oriundas de um processo industrial e urbano mal elaborado, as habitações tem oferecido condições mínimas de moradia. O mobiliário é fabricado em larga escala visando o lucro, colocando de lado o conforto que este deveria oferecer ao usuário da cozinha. Dessa maneira, é necessário ter uma maior atenção com o padrão ergonômico que o mobiliário deve oferecer ao usuário, propiciando um melhor ambiente de uso inserido com um preço acessível economicamente as famílias de baixa renda. Este trabalho tem como objetivo avaliar o desempenho ergonômico de cozinhas através de análise comparativa para desenvolver um conceito de sistema modular de móveis para cozinha que se adeque as diversas condições econômicas e de espaço das famílias de classe popular. Foi aplicada uma metodologia de desenvolvimento de produto, apresentando uma série de elementos, na forma de métodos e técnicas, que foram utilizados em cada etapa do projeto, facilitando, dessa forma, as ações de conceber um produto final. Os resultados apontaram que as configurações e medidas do mobiliário oferecidas pelo mercado não condizem com as necessidades e tamanhos das cozinhas entregues pelas construtoras. É preciso reavaliar uma das necessidades básicas do ser humano que é de se alimentar e como todos elementos de apoio para essa atividade interagem entre si para se chegar a um consenso na melhor forma de aplicação através de produtos.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/487
Aparece nas coleções:TCCs de Graduação em Desenho Industrial do Campus do Bacanga

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