Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/123456789/487
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Lindoso, Alexandre Silva | - |
dc.date.accessioned | 2015-03-24T13:30:24Z | - |
dc.date.available | 2015-03-24T13:30:24Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/487 | - |
dc.description.abstract | Nos grandes centros urbanos são cada vez mais comuns as habitações populares. Oriundas de um processo industrial e urbano mal elaborado, as habitações tem oferecido condições mínimas de moradia. O mobiliário é fabricado em larga escala visando o lucro, colocando de lado o conforto que este deveria oferecer ao usuário da cozinha. Dessa maneira, é necessário ter uma maior atenção com o padrão ergonômico que o mobiliário deve oferecer ao usuário, propiciando um melhor ambiente de uso inserido com um preço acessível economicamente as famílias de baixa renda. Este trabalho tem como objetivo avaliar o desempenho ergonômico de cozinhas através de análise comparativa para desenvolver um conceito de sistema modular de móveis para cozinha que se adeque as diversas condições econômicas e de espaço das famílias de classe popular. Foi aplicada uma metodologia de desenvolvimento de produto, apresentando uma série de elementos, na forma de métodos e técnicas, que foram utilizados em cada etapa do projeto, facilitando, dessa forma, as ações de conceber um produto final. Os resultados apontaram que as configurações e medidas do mobiliário oferecidas pelo mercado não condizem com as necessidades e tamanhos das cozinhas entregues pelas construtoras. É preciso reavaliar uma das necessidades básicas do ser humano que é de se alimentar e como todos elementos de apoio para essa atividade interagem entre si para se chegar a um consenso na melhor forma de aplicação através de produtos. | pt_BR |
dc.subject | Ergonomia | pt_BR |
dc.subject | Design Produto | pt_BR |
dc.subject | Mobiliário | pt_BR |
dc.subject | Cozinha Popular | pt_BR |
dc.title | PROPOSTA CONCEITUAL DE MOBILIÁRIO PARA CLASSE POPULAR: o caso da cozinha de apartamentos sob o enfoque da ergonomia | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCCs de Graduação em Desenho Industrial do Campus do Bacanga |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC Alexandre Silva Lindoso.pdf | 5,13 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.