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dc.contributor.authorALVES, Eliane de Oliveira-
dc.date.accessioned2022-05-06T16:18:03Z-
dc.date.available2022-05-06T16:18:03Z-
dc.date.issued2022-02-09-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/4894-
dc.descriptionABSTRACT The detox drink is composed of vegetables and fruits, its function is to detoxify the body in addition to assisting in weight loss. In this context, “blends” or mixtures of fruits and vegetables have been innovating and gaining market share, with different combinations that allow products to be obtained. The objective of this work was to formulate and evaluate physicochemical, sensorial and microbiological nectar and tropical juice sweetened with the sweetener stevia. These were made from passion fruit, apple, lemon, ginger, cabbage and mint. Then, pH, soluble solids, titratable acidity, moisture and vitamin C were evaluated, in addition to microbiological quality and sensory acceptance. The results obtained from the physical-chemical analyzes are in agreement with the values found in the literature, highlighting the classification of acids as very acidic, in relation to the microbiological analysis, they were satisfactory for the juice and mixed nectar samples, as they met the required standards. According to current legislation, sensory acceptance revealed values in the acceptance zone, demonstrating that tropical juices and nectars have potential for consumption, and sensorially, the mixed detox nectar obtained better acceptance compared to the mixed tropical juice detox, both in terms of acidity, sweetness and purchase intent.pt_BR
dc.description.abstractRESUMO A bebida detox é constituída por hortaliças e frutas, tem como função desintoxicar o organismo além de auxiliar na perda de peso. Nesse contexto os "blends" ou misturas de frutas e vegetais vêm inovando e ganhando mercado, com as combinações de diferentes que permitem a obtenção de produtos. O objetivo deste trabalho foi formular e avaliar físico-química, sensorial e microbiologicamente néctar misto e suco tropical adoçados com edulcorante stévia. Estes foram elaborados a partir de maracujá, maçã, limão, gengibre, couve e hortelã. Em seguida avaliou-se o pH, sólidos solúveis, acidez titulável, umidade e vitamina C, além da qualidade microbiológica e aceitação sensorial. Os resultados obtidos da análise-físico-química estão de acordo com os valores encontrados com a literatura, destacando classificação de acides como muito ácidas, em relação análise microbiológica foram satisfatórios para as amostras de suco e néctar misto uma vez que atenderam aos padrões de exigidos pela legislação vigente, a aceitação sensorial revelou valores na zona de aceitação demonstrando que os sucos tropical e néctares tem potencial para consumo, sendo que sensorialmente o néctar misto detox obteve melhor aceitação em relação ao suco tropical misto detox, tanto na questão de acidez, doçura e intenção de compra.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Maranhãopt_BR
dc.subjectbebida;pt_BR
dc.subjectvegetal;pt_BR
dc.subjectfruta;pt_BR
dc.subjectadoçante.pt_BR
dc.subjectdrink;pt_BR
dc.subjectvegetable;pt_BR
dc.subjectfruit;pt_BR
dc.subjectsweetener.pt_BR
dc.titleDesenvolvimento de suco e néctar misto detoxpt_BR
dc.title.alternativeDevelopment of mixed detox juice and nectarpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:TCC de Graduação em Engenharia de Alimentos do Campus de Imperatriz

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