Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/493
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorLino, Layla Cassemiro-
dc.date.accessioned2015-03-26T15:32:40Z-
dc.date.available2015-03-26T15:32:40Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/493-
dc.description.abstractCom o mercado tão aquecido as empresas buscaram se tornar mais competitivas, e descobriram que seus colaboradores são o maior recurso que possuem para isso. Investir nas pessoas para mantê-las motivas é o ponto de partida para que essas trabalhem bem. Partindo disso, esse trabalho de conclusão de curso apresenta estudos bibliográficos para caracterizar e conceituar vários aspectos organizacionais que interferem na satisfação dos funcionários. O estudo se foca especialmente em analisar como o clima de uma organização pode interferir no comportamento de seus colaboradores, implicando na sua produtividade. Faze-se um estudo de caso sobre o Bar Chez Moi. Caracteriza-se a organização estudada. Desenvolve-se uma pesquisa de clima organizacional, através da aplicação de questionários juntos aos colaboradores da empresa. Finaliza-se com análise das respostas obtidas para tomar consciência de como os funcionários do Bar Chez Moi avaliam alguns aspectos da empresa.pt_BR
dc.subjectMotivaçãopt_BR
dc.subjectClima Organizacionalpt_BR
dc.subjectProdutividadept_BR
dc.titleO CLIMA ORGANIZACIONAL: uma análise da importância do clima organizacional como diferencial de produtividade no Bar Chez Moi em São Luís do Maranhãopt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:TCCs de Graduação em Administração do Campus do Bacanga

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Slides Layla Cassemiro Lino.pdf2,35 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
TCC Layla Cassemiro Lino.pdf1,21 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.