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Título: AVALIAÇÃO DA GARANTIA DA QUALIDADE DA ÁGUA MINERAL ENVASADA NO MARANHÃO
Autor(es): Oliveira, Aryane Ribeiro
Palavras-chave: Água Mineral
Boas Práticas de Fabricação
Garantia da Qualidade
Data do documento: 2011
Resumo: Tendo em vista a qualidade e o crescimento do consumo da água mineral envasada no Brasil, o presente trabalho teve como objetivo diagnosticar a implantação das Boas Práticas de Fabricação em uma indústria envasadora de água mineral por meio da aplicação de uma lista de verificação pautada na Resolução RDC 173 de 13 de setembro de 2006 a ANVISA. A lista de verificação constava de 252 itens agrupados nos seguintes blocos: edificações e instalações; equipamentos maquinários, móveis e utensílios; manipuladores; industrialização e comercialização de água mineral natural e de água natural, documentação e registro. Os resultados obtidos foram transformados em porcentagens, onde a indústria envasadora apresentou100% de conformidade nos itens imprescindíveis e 87,9% de conformidade nos demais itens, sendo a maior parte das não conformidades corresponde às edificações e instalações. De modo geral a partir desses resultados observou-se de acordo com as classificações estabelecidas pela Resolução RDC nº 173 da ANVISA, que a indústria atende aos requisitos que garante a qualidade e apresentou-se de baixo risco de contaminação, oferecendo um produto seguro ao consumidor.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/519
Aparece nas coleções:TCC de Graduação em Engenharia de Alimentos do Campus de Imperatriz

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