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dc.contributor.authorOliveira, Aryane Ribeiro-
dc.date.accessioned2015-04-09T14:13:27Z-
dc.date.available2015-04-09T14:13:27Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/519-
dc.description.abstractTendo em vista a qualidade e o crescimento do consumo da água mineral envasada no Brasil, o presente trabalho teve como objetivo diagnosticar a implantação das Boas Práticas de Fabricação em uma indústria envasadora de água mineral por meio da aplicação de uma lista de verificação pautada na Resolução RDC 173 de 13 de setembro de 2006 a ANVISA. A lista de verificação constava de 252 itens agrupados nos seguintes blocos: edificações e instalações; equipamentos maquinários, móveis e utensílios; manipuladores; industrialização e comercialização de água mineral natural e de água natural, documentação e registro. Os resultados obtidos foram transformados em porcentagens, onde a indústria envasadora apresentou100% de conformidade nos itens imprescindíveis e 87,9% de conformidade nos demais itens, sendo a maior parte das não conformidades corresponde às edificações e instalações. De modo geral a partir desses resultados observou-se de acordo com as classificações estabelecidas pela Resolução RDC nº 173 da ANVISA, que a indústria atende aos requisitos que garante a qualidade e apresentou-se de baixo risco de contaminação, oferecendo um produto seguro ao consumidor.pt_BR
dc.subjectÁgua Mineralpt_BR
dc.subjectBoas Práticas de Fabricaçãopt_BR
dc.subjectGarantia da Qualidadept_BR
dc.titleAVALIAÇÃO DA GARANTIA DA QUALIDADE DA ÁGUA MINERAL ENVASADA NO MARANHÃOpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:TCC de Graduação em Engenharia de Alimentos do Campus de Imperatriz

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