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dc.contributor.authorRAMOS, Rodrigo Lago Barros Costa-
dc.date.accessioned2022-08-16T14:09:22Z-
dc.date.available2022-08-16T14:09:22Z-
dc.date.issued2019-12-11-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/5513-
dc.descriptionABSTRACT The object of study of this research is logistics as an efficient management tool of the company. With this understanding is that this research analyzed the processes adopted in a restaurant company, Beiruth restaurant, located in the city of São Luís / MA, with the question: what is the logistics model adopted in the restaurant? Thus, the general objective is to analyze the logistic model adopted in the restaurant; and by specific objectives: to trace the restaurant's historical profile to identify the management model adopted; identify the logistics models adopted by the restaurant for material replacement and propose more appropriate instruments to optimize the services offered. This is a case study with a qualitative approach, using bibliographic, documentary and field research. At the end of the research it was concluded that the researched company has specificities that make it offer quality personalized services. The family business does not adopt a specific theoretical model of logistics; however, it adopts logistics tools and tools that make the company add, in these years, a differentiated expertise.pt_BR
dc.description.abstractRESUMO O objeto de estudo desta pesquisa é a logística como ferramenta de gestão eficiente da empresa. E é com este entendimento que esta pesquisa analisou os processos adotados numa empresa do ramo da gastronomia, restaurante Beiruth, localizado na cidade de São Luís/MA, tendo como questionamento: qual o modelo logístico adotado no restaurante? Assim, tem-se por objetivo geral analisar o controle de mercadorias e estoque adotado no restaurante; e por objetivos específicos: traçar o perfil histórico do restaurante para identificar o modelo de gerenciamento adotado; identificar quais os modelos de logística adotados pelo restaurante para reposição de material e propor instrumentos mais adequados para otimizar os serviços oferecidos. Trata-se de um estudo de caso com abordagem qualitativa, utilizando revisão de literatura, pesquisa descritiva, documental e de campo. Ao final da pesquisa concluiu-se que a empresa pesquisada tem especificidades que a fazem oferecer serviços personalizados de qualidade. A empresa familiar não adota um modelo teórico específico definido de logística, entretanto, adota instrumentos e ferramentas da logística que fazem a empresa agregar, nestes anos de existência, uma expertise diferenciada.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Maranhãopt_BR
dc.subjectlogística;pt_BR
dc.subjectcadeia de valor;pt_BR
dc.subjectrestaurante Beiruth.pt_BR
dc.subjectlogistics;pt_BR
dc.subjectvalue chain;pt_BR
dc.subjectBeiruth restaurant.pt_BR
dc.titleAnálise do modelo logístico restaurante do Beiruth: um estudo de casopt_BR
dc.title.alternativeAnalysis of the logistic model of the Beiruth restaurant: a case studypt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:TCCs de Graduação em Administração do Campus do Bacanga

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