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dc.contributor.authorPEREIRA, Gisele Nascimento-
dc.date.accessioned2022-08-30T18:19:36Z-
dc.date.available2022-08-30T18:19:36Z-
dc.date.issued2022-07-27-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/5574-
dc.descriptionABSTRACT Tomato Solanum lycopersicum L. like other crops is susceptible to pests and pathogens that cause economic losses. Bacterial wilt caused by Ralstonia solanacearum is the main tomato disease with symptoms such as wilting of the leaves and stem rot. Currently, the control of the disease is based on cultural and chemical control measures through the use of substances that are harmful to health and the environment. Thus, this study aims to evaluate the antimicrobial activity of cashew (Anacardium Occidentale L.) flower extract against bacterial wilt in tomato plants. To perform the in vitro test, the agar diffusion method was used. From the results obtained in the in vitro test, an in vivo test was performed using the same extract. The in vitro test showed very good inhibition halos, showing antimicrobial activity against the bacteria. As for the in vivo test, it was necessary to calibrate the dosage of the extract for a better evaluation of its effect. We conclude that the extract shows promising antimicrobial activity against the pathogen. However, due to the toxicity of the dose tested in vivo, new experiments will be necessary to elucidate the activity of the extract in vivo.pt_BR
dc.description.abstractRESUMO O tomate Solanum lycopersicum L. assim como outros cultivos, é suscetível ao aparecimento de pragas e patógenos que geram perdas econômicas. A murcha bacteriana ocasionada por Ralstonia solanacearum é a principal doença do tomateiro tendo como sintoma a murcha das folhas e o apodrecimento do caule. Atualmente, o controle da doença baseia-se em medidas de controle cultural e químico através do uso de substâncias prejudiciais à saúde e ao meio ambiente. Assim, o estudo tem como objetivo avaliar a atividade antimicrobiana do extrato da flor do caju (Anacardium Occidentale L.) frente a murcha bacteriana em tomateiros. Para realizar o teste in vitro foi utilizado o método de difusão em ágar. A partir dos resultados obtidos no teste in vitro foi realizado o teste in vivo usando o mesmo extrato. O teste in vitro apresentou halos de inibição muito bons mostrando atividade antimicrobiana frente a bactéria. Quanto ao teste in vivo verificou-se a necessidade de calibrar a dosagem do extrato para melhor avaliação do seu efeito. Concluímos que o extrato apresenta atividade antimicrobiana promissora frente ao patógeno. Entretanto, devido a toxidade da dose testada in vivo novos experimentos serão necessários para elucidar a atividade do extrato in vivo.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Maranhãopt_BR
dc.subjectação antimicrobiana;pt_BR
dc.subjectbiopesticida;pt_BR
dc.subjectcontrole natural.pt_BR
dc.subjectantimicrobial act;pt_BR
dc.subjectbiopesticide;pt_BR
dc.subjectnatural control.pt_BR
dc.titleFormulações a base de extratos naturais para o controle de Ralstonia solanacearum em plantas cultivadaspt_BR
dc.title.alternativeFormulations based on natural extracts for the control of Ralstonia solanacearum in cultivated plantspt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:TCCs do Curso de Ciências Naturais/Biologia do Campus de Pinheiro

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