Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/5674
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dc.contributor.authorMELO, Joycinete Reis-
dc.date.accessioned2022-10-07T17:44:32Z-
dc.date.available2022-10-07T17:44:32Z-
dc.date.issued2021-09-21-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/5674-
dc.descriptionThe establishments that work with the production and distribution of food to communities are called Food and Nutrition Units (UANs). Food waste must be a frequent subject in the UANs, from the pre-preparation, cooking and distribution. Brazil stands out among the ten nations that most waste food in the world. Thus, the present study analyzed, through a literature review, food waste in Brazilian UANs. The search strategy was performed in the Virtual Health Library (BVS) and Academic Google database. Initially, the search was carried out using only the descriptor “waste of food”, and then it was crossed with the terms “UAN”, “surplus” and “rest-ingestion. Thirty-nine articles were selected by reading the title and abstract, which were obtained in full for a thorough reading, from this total, 10 were selected to compose this study. It was observed that the amount of food leftovers and residues generated in most of the UANs surveyed are high and would be enough to feed hundreds of people. The implementation of awareness campaigns for diners, as well as employees, knowing the eating habits of customers, serving quality food and carrying out the proper planning of the menu can contribute to reducing waste.pt_BR
dc.description.abstractOs estabelecimentos que trabalham com produção e distribuição de alimentos para coletividades, são denominados como Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs). O desperdício de alimentos deve ser assunto frequente nas UANs, desde o pré-preparo, cocção e distribuição. O Brasil destaca-se entre as dez nações que mais desperdiçam alimentos no mundo. Deste modo, o presente estudo analisou por meio de uma revisão de literatura o desperdício de alimentos nas UANs brasileiras. A estratégia de busca foi realizada na base de dados Biblioteca Virtual em Saúde (BVS) e no Google Acadêmico. Inicialmente, realizou-se a busca utilizando-se somente o descritor “desperdício de alimentos”, e em seguida, o mesmo foi cruzado com os termos “UAN”, “sobra” e “resto- ingesta. Foram selecionados por meio da leitura do título e resumo 39 artigos, os quais foram obtidos na íntegra para a leitura minuciosa dos mesmos, deste total, 10 foram selecionados para compor este estudo. Observou-se que a quantidade de sobras e restos alimentares gerados na maioria das UANs pesquisadas encontram-se elevados e seriam suficientes para alimentar centenas de pessoas. A implantação de campanhas de conscientização aos comensais, bem como aos colaboradores, conhecer os hábitos alimentares dos clientes, servir uma alimentação de qualidade e realizar o planejamento adequado do cardápio podem contribuir para a redução do desperdício.pt_BR
dc.publisherUFMApt_BR
dc.subjectDesperdício de alimentos;pt_BR
dc.subjectResto-ingesta;pt_BR
dc.subjectSobra;pt_BR
dc.subjectUnidades de Alimentação e Nutriçãopt_BR
dc.subjectFood waste;pt_BR
dc.subjectRest-ingestion;pt_BR
dc.subjectLeftovers;pt_BR
dc.subjectFood and Nutrition Unitspt_BR
dc.titleAnálise do Desperdício de Alimentos em Unidades de Alimentação e Nutrição Brasileiras: Uma Revisão de Literaturapt_BR
dc.title.alternativeAnalysis of Food Waste in Feeding Units and Brazilian Nutrition: A Literature Reviewpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:TCCs de Graduação em Nutrição do Campus do Bacanga

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