Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/123456789/6242
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | SILVA, Hellen Barros Lopes | - |
dc.date.accessioned | 2023-04-05T12:51:40Z | - |
dc.date.available | 2023-04-05T12:51:40Z | - |
dc.date.issued | 2022-08-11 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/6242 | - |
dc.description | Abstract This work aimed to evaluate the efficiency of cultivation lamps on the ripening of papaya. Indoor cultivation lamps were used during 72 hours of study. Each lamp containing 80 leds, with 64 red leds (638 nm) and 16 blue leds (468 nm). Fresh mass loss, °Brix, pH, titratable acidity and vitamin c were analyzed. The results showed that the continuous exposure of papaya for the period of 72 hours resulted in ripe and healthy papaya, this result was proven from the change in peel coloration and the physicochemical analyses performed on the papaya samples. In all analyses it was found that the use of the cultivation lamps accelerated the maturation process of papaya without losing nutrients. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo Este trabalho, teve como objetivo avaliar a eficiência de lâmpadas de cultivo no amadurecimento de mamão. Foram utilizadas lâmpadas de cultivo indoor durante 72 horas de estudo, cada lâmpada contém80 leds, sendo 64 leds vermelhos (638 nm) e 16 leds azuis (468 nm). Foram analisadas a perda de massa fresca, °Brix, pH, Acidez titulável e vitamina c. Os resultados mostraram que a exposição contínua dos mamões pelo período de 72 horas resultou em mamões maduros e saudáveis, este resultado foi comprovado a partir da mudança na coloração da casca e das análises físico-químicas realizadas nas amostras de mamão. Em todas as análises constatou-se que a utilização das lâmpadas de cultivo acelerou o processo de maturação dos mamões sem perder os nutrientes. | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | fonte de luz artificial; | pt_BR |
dc.subject | LED; | pt_BR |
dc.subject | maturação. | pt_BR |
dc.subject | Artificial light source; | pt_BR |
dc.subject | Led; | pt_BR |
dc.subject | maturation. | pt_BR |
dc.title | Amadurecimento de mamão papaya utilizando lâmpadas de cultivo | pt_BR |
dc.title.alternative | Maturation of papaya using grow lamps | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC de Graduação em Engenharia de Alimentos do Campus de Imperatriz |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
HellenBarrosLopesSilva.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 459,27 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.