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Título: Método alternativo para análise de glicose utilizando um complexo de cobre
Título(s) alternativo(s): Alternative method for glucose analysis using a copper complex
Autor(es): CARVALHO, Wilma Leandro
Palavras-chave: Glicose;
Açúcares Redutores;
Complexo de Cobre
Glucose;
Reducing Sugars;
Copper Complex
Data do documento: 19-Dez-2022
Editor: UFMA
Resumo: Os carboidratos são de suma importância para a vida, desempenham um papel fundamental no organismo de cada ser vivo, servem como combustível e material de construção das células. A glicose além de ser um carboidrato, é o açúcar redutor (AR) mais comum encontrada em alimentos, frutas, corpo humano etc. Existe vários testes para análise de glicose. Contudo, o presente trabalho fez-se uma análise de glicose através da síntese de um complexo de cobre como um novo reativo alternativo, hidróxido de tetraaminocobre(II) – [Cu(NH3)4](OH)2, não verificando a formação de precipitado na presença de glicose com aquecimento, o que torna um método viável para análise deste carboidrato.
Descrição: Carbohydrates are of paramount importance for life, they play a fundamental role in the body of every living being, they serve as fuel and building material for cells. Glucose, in addition to being a carbohydrate, is the most common reducing sugar (RS) found in foods, fruits, the human body, etc. There are several tests for glucose analysis. However, the present work performed an analysis of glucose through the synthesis of a copper complex as a new alternative reagent, tetraaminocopper(II) hydroxide – [Cu(NH3)4](OH)2, not verifying the formation of precipitated in the presence of glucose with heating, which makes it a viable method for analyzing this carbohydrate.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/6386
Aparece nas coleções:TCCs de Graduação em Química (Bacharelado) do Campus do Bacanga

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