Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/123456789/6386
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | CARVALHO, Wilma Leandro | - |
dc.date.accessioned | 2023-05-29T16:44:44Z | - |
dc.date.available | 2023-05-29T16:44:44Z | - |
dc.date.issued | 2022-12-19 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/6386 | - |
dc.description | Carbohydrates are of paramount importance for life, they play a fundamental role in the body of every living being, they serve as fuel and building material for cells. Glucose, in addition to being a carbohydrate, is the most common reducing sugar (RS) found in foods, fruits, the human body, etc. There are several tests for glucose analysis. However, the present work performed an analysis of glucose through the synthesis of a copper complex as a new alternative reagent, tetraaminocopper(II) hydroxide – [Cu(NH3)4](OH)2, not verifying the formation of precipitated in the presence of glucose with heating, which makes it a viable method for analyzing this carbohydrate. | pt_BR |
dc.description.abstract | Os carboidratos são de suma importância para a vida, desempenham um papel fundamental no organismo de cada ser vivo, servem como combustível e material de construção das células. A glicose além de ser um carboidrato, é o açúcar redutor (AR) mais comum encontrada em alimentos, frutas, corpo humano etc. Existe vários testes para análise de glicose. Contudo, o presente trabalho fez-se uma análise de glicose através da síntese de um complexo de cobre como um novo reativo alternativo, hidróxido de tetraaminocobre(II) – [Cu(NH3)4](OH)2, não verificando a formação de precipitado na presença de glicose com aquecimento, o que torna um método viável para análise deste carboidrato. | pt_BR |
dc.publisher | UFMA | pt_BR |
dc.subject | Glicose; | pt_BR |
dc.subject | Açúcares Redutores; | pt_BR |
dc.subject | Complexo de Cobre | pt_BR |
dc.subject | Glucose; | pt_BR |
dc.subject | Reducing Sugars; | pt_BR |
dc.subject | Copper Complex | pt_BR |
dc.title | Método alternativo para análise de glicose utilizando um complexo de cobre | pt_BR |
dc.title.alternative | Alternative method for glucose analysis using a copper complex | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
dc.type | Trabalho sob sigilo. Período para liberação: 5 anos. Motivo: trabalho será submetido a publicação em revista. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCCs de Graduação em Química (Bacharelado) do Campus do Bacanga |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
WILMA_LEANDRO_CARVALHO_tccPre_textuais.pdf | TCC de Graduação | 1,19 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.