Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/6386
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCARVALHO, Wilma Leandro-
dc.date.accessioned2023-05-29T16:44:44Z-
dc.date.available2023-05-29T16:44:44Z-
dc.date.issued2022-12-19-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/6386-
dc.descriptionCarbohydrates are of paramount importance for life, they play a fundamental role in the body of every living being, they serve as fuel and building material for cells. Glucose, in addition to being a carbohydrate, is the most common reducing sugar (RS) found in foods, fruits, the human body, etc. There are several tests for glucose analysis. However, the present work performed an analysis of glucose through the synthesis of a copper complex as a new alternative reagent, tetraaminocopper(II) hydroxide – [Cu(NH3)4](OH)2, not verifying the formation of precipitated in the presence of glucose with heating, which makes it a viable method for analyzing this carbohydrate.pt_BR
dc.description.abstractOs carboidratos são de suma importância para a vida, desempenham um papel fundamental no organismo de cada ser vivo, servem como combustível e material de construção das células. A glicose além de ser um carboidrato, é o açúcar redutor (AR) mais comum encontrada em alimentos, frutas, corpo humano etc. Existe vários testes para análise de glicose. Contudo, o presente trabalho fez-se uma análise de glicose através da síntese de um complexo de cobre como um novo reativo alternativo, hidróxido de tetraaminocobre(II) – [Cu(NH3)4](OH)2, não verificando a formação de precipitado na presença de glicose com aquecimento, o que torna um método viável para análise deste carboidrato.pt_BR
dc.publisherUFMApt_BR
dc.subjectGlicose;pt_BR
dc.subjectAçúcares Redutores;pt_BR
dc.subjectComplexo de Cobrept_BR
dc.subjectGlucose;pt_BR
dc.subjectReducing Sugars;pt_BR
dc.subjectCopper Complexpt_BR
dc.titleMétodo alternativo para análise de glicose utilizando um complexo de cobrept_BR
dc.title.alternativeAlternative method for glucose analysis using a copper complexpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
dc.typeTrabalho sob sigilo. Período para liberação: 5 anos. Motivo: trabalho será submetido a publicação em revista.pt_BR
Aparece nas coleções:TCCs de Graduação em Química (Bacharelado) do Campus do Bacanga

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
WILMA_LEANDRO_CARVALHO_tccPre_textuais.pdfTCC de Graduação1,19 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.