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dc.contributor.authorSANTOS, Bianca Araújo dos-
dc.date.accessioned2023-06-19T14:46:53Z-
dc.date.available2023-06-19T14:46:53Z-
dc.date.issued2019-12-13-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/6502-
dc.descriptionPlant extracts are widely used for phytotherapic fins, where they are not shown to be another medicinal alternative, with economical values, and without chances of great risks of environmental contamination. No work was evaluated on antimicrobial activity, degree of toxicity, theoretical content of total phenolic composition and antioxidant potential of methanolic extract of mint leaves (Mentha piperita L.), lemon balm (Melissa officinalis) and lemon grass (Cymbopagon citratus). of Mint, Lemongrass and Herb were collected and identified in August 2019 at Herbarium of Maranhão. The extracts were selected by the marceration technique. For the evaluation of the antimicrobial potential applied to the Disc Diffusion Method (MDD), in the verification of the degree of toxicity, a Leach Artemia saline bioassay technique was used to determine the total phenolic contents by the spectrophotometric method using the Folin-Ciocalteau reagent. The best yield was observed in the lemongrass extractor, where it had a yield of 6.10% while the lemon limit showed twice the lowest yield, while the antimicrobial activity extract C. citratus showed the best inhibitory activity against strains tested as well. shows the lowest degree of toxicity, or methanol extract of Mentha piperita L, which captures the largest total phenolic mixture, while in the sample Melissa officinalis had the lowest total phenolic composition, antioxidant activity or C. citratus extract, presenting the best antioxidant activity.pt_BR
dc.description.abstractOs extratos vegetais são muito usados para fins fitoterápicos, onde no qual vem se demonstrando como mais uma alternativa medicinal com atividade antimicrobiana e antioxidante, juntamente com sua composição fenólica, mas além disso é comprovado em alguns estudos a presença de toxicidade nas plantas. Portanto o presente trabalho tem como objetivo avaliar a atividade antimicrobiana, toxicidade, o teor da composição fenólica total e o potencial de antioxidante do extrato metanólico das folhas de hortelã (Mentha piperita L.), erva cidreira (Melissa officinalis) e capim limão (Cymbopagon citratus). As folhas de Hortelã, Capim limão e Erva cidreira foram coletadas e identificadas em agosto de 2019 no Herbário da Universidade Federal do Maranhão. Os extratos foram obtidos pela técnica de maceração. Para a avaliação do potencial antimicrobiano foi aplicada o Método de Difusão de Disco (MDD), na verificação de toxicidade foi empregada a técnica de bioensaio com Artemia salina Leach, na determinação dos teores de fenólicos totais, por meio do método espectrofotométrico com o radical ABTS. O melhor rendimento foi observado no extrato de erva cidreira onde teve um rendimento de 6,10%, quanto a atividade antimicrobiana extrato C. citratus presentou a melhor atividade inibitória frente às cepas testadas tal extrato também apresentou a toxicidade mais moderada, o extrato metanolico de Mentha piperita L obteve a maior composição fenólica total enquanto na amostra Melissa oficinalis teve a menor composição fenólica total, na atividade antioxidante o extrato C. citratus presentou a melhor potencial antioxidante.pt_BR
dc.publisherUFMApt_BR
dc.subjectMentha piperita L.;pt_BR
dc.subjectMelissa officinalis L.;pt_BR
dc.subjectCymbopagon citratus;pt_BR
dc.subjectextratos vegetaispt_BR
dc.subjectMentha piperita L.;pt_BR
dc.subjectMelissa officinalis;pt_BR
dc.subjectCymbopagon citrates;pt_BR
dc.subjectPlant extractspt_BR
dc.titleAvaliação antimicrobiana, toxicidade, composição fenólica total e potencial antioxidante de extratos vegetais: Erva- cidreira ( Melissa officinalis), Capim Limão (Cymbopogon citratus) e Hortelã (Mentha x piperita L.)pt_BR
dc.title.alternativeAntimicrobial evaluation, toxicity, total phenolic composition and antioxidant potential of plant extracts: Lemon balm ( Melissa officinalis), Lemongrass (Cymbopogon citratus) and Spearmint (Mentha x piperita L.)pt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:TCCs de Graduação em Química (Licenciatura) do Campus do Bacanga

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